КОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПОЛУЧАТ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ?

По подсчетам специалистов с 2000 года атомные АЭС во всем мире вырабатывают свыше одной тысячи тонн плутония ежегодно. Этого количества хватит на изготовление не менее 150,000 атомных боеприпасов сравнимых по мощности с Хиросимой. Не плохо, да?

Сегодня на дворе конец 2018 года. Не трудно подсчитать: за это время атомные реакторы во всем мире наработали 18 тысяч тонн плутония. Им можно зарядить 2 миллиона 700 тысяч ядерных боеприпасов. Но, конечно, никто этого не делает. Нет никакой нужды в таком количестве ядерного оружия. Куда ж это все девается?

Как известно, в капиталистическом мире все продается и покупается. Для спецслужб уже давно не является секретом появление на планете так называемого черного рынка ядерных материалов. Любой желающий, имея много денег, может легко прикупить себе плутоний для производства ядерного оружия. Звучит как голливудский сценарий. Но тем не менее это правда.

Кстати, вот почему США против постройки атомной электростанции в Иране. Они автоматом получат оружейный плутоний, а там и до ядерного оружия рукой подать. Затем эти боеприпасы передаются Хезболле. Они бьют ядерными ракетами по Израилю с территории Сирии. Ну, а дальше вы поняли что произойдет.

Поэтому все разговоры иранских аятолл про мирный атом – сказки для тупых.

Кстати, вы напрасно думаете, будто создание ядерного оружия – это очень сложная штука. Раньше может быть – да. Когда технология была еще сырой, многое было непонятным. Зато теперь, по признанию тех же американских ядерщиков, собрать бомбу можно в домашних условиях своими руками. Для этого нужны только две вещи: плутоний и умение читать. Всё.

Конечно, в обычных атомных реакторах образуется не чисто оружейный плутоний, а смесь изотопов, где порядка 70 процентов плутония-239. Вот из последнего-то как раз и можно сделать атомную бомбу. На всякий случай американские ученые даже провели испытания с этим веществом. Взрыв оказался весьма впечатляющим. Не хуже, чем у промышленных боеприпасов. Отличие только одно: критическая масса плутония-239 в обычных боеприпасах должна составлять 5,6 килограмм. Для подрыва плутония-239 из ядерного реактора понадобится около 15 кило. Вот и все отличие. Если использовать хорошую взрывчатку, то массу плутония можно снизить до 10 килограмм.

Кроме того, даже если бы террористам удалось сделать бомбу хоть в два, хоть в три раза менее мощной – это все равно стало бы катастрофой. Помимо разрушений, возник бы очаг радиоактивности, радиационная пыль разлетелась бы по всему городу. Ее активно разогнали бы по улицам многочисленные машины, автобусы и поезда метро. В городе началась бы паника. Пострашнее, чем при теракте 911.

Кстати, за последнее десятилетие террористы не раз пытались завладеть ядерными материалами. Но пока их уровень подготовки и финансирования не может соревноваться со спецслужбами государств. Поэтому более вероятна утечка радиоактивных материалов в Иран или Северную Корею. Например, теперь уже известен случай из 1969 года. Западногерманское грузовое судно вышло в море из Антверпена. Борт перевозил свыше 200 тонн урана. По документам вещество требовалось итальянской фирме, для производства катализаторов в химической промышленности. Однако, во время пути – корабль бесследно исчез. Судьба 200 тонн урана так и осталась неизвестной. Зато судно потом нашли в другом порту, с другим грузом. Моряки, как ни в чем ни бывало, продолжали заниматься перевозками.

ЦРУ сообщило потом, что эту 561 бочку с ураном тайно купил Израиль. Из этого материала они собрали около 40 ядерных боеприпасов.

Самое интересное такие случаи в мире происходят регулярно. Только мировая пресса об этом помалкивает. Правда всплывает спустя много-много лет.

В 80-х – 90-х годах ушедшего столетия в США таинственным образом пропали в общей сложности свыше 10 тонн обогащенного урана и плутония. А на атомных электростанциях Великобритании десять лет назад обнаружили недостачу свыше 100 килограмм плутония.

Спрашивается: куда все это подевалось? Не исключено, что эти ядерные материалы тайно купили какие-то страны. Но вот вопрос: какие именно?

Ядерный клуб планеты Земля долгие годы считается неизменным. Все кругом митингуют за ядерную безопасность и так далее. На самом деле атомное оружие давно уже расползлось по всей планете. Остается только догадываться сколько именно стран тайно владеют ядерным оружием? И если сегодня атомные боеприпасы достаются всем кому ни попадя, то террористы получат доступ к этим материалам года через два-три. А может быть и раньше. Ведь Россия и США никак не могут в точности договориться: кого считать террористом, а кого нет.

Друзья! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Интересного еще очень много!