Прикосновение к божественному источнику

Каждая религиозная и философская система стремится наиболее полно раскрыть понимание Бога. В христианстве для достижения этой цели была разработана «умная» или «непрестанная» молитва призванная преобразить душу человека. Адепты восточных учений также стремились к духовной самореализации. В этом им помогали специальные медитативные и энергетические практики способствующие отрешиться на некоторое время от физического тела и соприкоснуться с тонкими планами бытия. Считалось, что реализуя Бога вначале внутри себя, человек превращается в окно, сквозь которое божественная Воля беспрепятственно входит в мир, преображая близких людей и окружающую действительность.


Помочь войти в контакт с божественным началом поможет медитативная практика. Вначале необходимо занять удобное положение и полностью расслабиться. Когда в мышцы нальются приятным теплом необходимо представить, что от макушки головы до промежности натянута тонкая нить света. Мысленно оглаживая ее, человек все более и более погружается в покой. В определенный момент нужно «нырнуть» в нить. Здесь расположена внутренняя Вселенная такая же огромная и непостижимая, как и окружающий планету космос. Обыденные мысли, проблемы и заботы кажутся из этого состояния такими незначительными, мелкими, требующими для их преодоления намного меньших эмоциональных и энергетических затрат.

Насладившись внутренним покоем необходимо представить сияющую реку, несущуюся подобно земным полноводным рекам за горизонт. Растворившись в ее течении надо отправиться в то место, где река впадает в бескрайний океан. Именно его глубина, сила и величие является предтечей божественного мира. Находиться в этом измененном состоянии сознания очень приятно, однако необходимо совершить еще один важный шаг. Для этого нужно представить, что над поверхностью водной глади восходит ослепительное солнце, согревающее своими лучами воду. В том месте, где солнце соприкасается с водной стихией, рождается вихрь, который подобно торнадо все более и более увеличивается в размерах. Спустя мгновение торнадо превращается в подобие цветка приглашающий войти в него. Сделаем этот последний шаг и окажемся в новом состоянии, которое сложно описать словами. Покой, отчий дом, тихое счастье от осознания того, что Творец рядом и готов отозваться на духовный посыл. Здесь находиться можно очень долго напитываясь вибрациями этого мира. С ощущением внутреннего подъема можно открыть глаза и постараться посмотреть новым взглядом на окружающую действительность.