Блогер наживался на брате-инвалиде.

О страшной истории наполненной корыстью и цинизмом сейчас обсуждают все популярные СМИ и блоги. Место действия - республика Коми, город Инта. Два двоюродных брата "Клюкер" - он же Эдуард Коробейников, и "Грибабас" - Александр Нагорных решили создать свой канал на сервисе YouTube, дабы наживиться на "донатах" (Пожертвованиях) и вылезти из нищеты. Детство Саши проходило в далекой деревушке, что под городом Инта. Жил он с матерью. Закончил "Грибабас" всего 6 классов школы и ушел работать в село.

"Грибабас"
"Грибабас"

В возрасте 27 лет, "Грибабас" попадает в серьезную аварию и получает черепно-мозговую травму что приводит к инвалидности. Нескольким позже, после процесса лечения, Александра признают недееспособным и назначают ему опекуна - Эдуарда "Клюкера". Долгое время они жили на пенсию Александра и скромную заработанную плату Эдуарда, а около 2 лет назад они задумались о блогерстве.

"Грибабас" и "Клюкер"
"Грибабас" и "Клюкер"

Дуэт зарабатывал хоть и небольшие деньги, но этих денег вполне хватало что бы комфортно себя чувствовать там, где они живут. Доход шел с двух источников: это прямые трансляции и видео. На стриме братьям давали деньги, а в обмен они были должны устроить настоящее шоу, например: "грибабас" должен был съесть кошачий корм, или получить разряд тока. На собранные деньги даже получилось поехать на отпуск в Тайланд, где тандем наснимал кучу новых видео.

Отдых в Тайланде
Отдых в Тайланде

И все вроде бы шло хорошо, но в дело вмешались активисты, которые обвинили Эдуарда в использовании своего брата-инвалида в корыстных целях. После заявление в прокуратуру, Эдуард может лишиться статуса "опекуна". а "Грибабас" уедет в интернат, так как других родственников у него нету.

Как по мне, так ситуация получилась довольно спорная. Как бы из из нищеты "вылезли", и отдохнуть съездили, и фанаты появились. Но с другой стороны всю ношу на себе нес сам "Грибабас", а "клюкер" лишь провоцировал его на это. Со стороны это выглядит как использование в качестве наживы, но разбираться в это уже будут органы опеки.