10 советов от Зожика, чтобы всегда быть в форме!

10 советов от Зожика, чтобы всегда быть в форме!

В наш век скорости человеку очень важно поддерживать себя в форме, быть постоянно, что называется, на высоте. Но не всегда это получается, ведь реальность такова, что иногда нам приходится выкладываться на 150%, что влечет за собой истощение нашего организма, упадок сил, ухудшение настроения и общего самочувствия. Как же не дать себе засохнуть? Как выдержать нагрузки и при этом всегда быть жизнерадостным, веселым, и, что самое главное, здоровым членом общества? Наш Зожик даст Вам 10 нехитрых советов, соблюдение которых позволит Вам всегда быть в форме!

10 советов от Зожика, чтобы всегда быть в форме!

Движение — жизнь!

Движение — жизнь!
Движение — жизнь!

Для того, чтобы Ваш организм постоянно был в оптимальной форме — двигайтесь! Учеными доказано, что даже 10 минут активных занятий физическими нагрузками, продлевают человеческую жизнь.  И совсем не важно, какого рода активность Вы предпочитаете — будь то утренний бег, или плаванье в бассейне, или прогулки парком, а может быть Вас заводит колка дров на даче! Возьмите себе за правило каждый день уделять активности хотя бы полчаса. Это не значит, что Вам достаточно пойти в парк, устроиться поудобнее на лавочке и активно созерцать, как другие бегают. Перестаньте себя обманывать — Вы просто должны вести активный способ жизни, тем более если Ваша работа каждый день в течении восьми часов привязывает Вас к креслу.

Тренируйте свой ум!

Тренируйте свой ум!
Тренируйте свой ум!

Многие ошибочно считают, что разгадывание кроссвордов — это удел пенсионеров. Хотя отчасти это правильно — видимо люди в возрасте интуитивно чувствуют, что для того, чтобы всегда быть в форме, нужно тренировать свой ум. Ведь когда Вы напрягаете любой из своих органов, будь-то тазобедренные мышцы или мозг, эти органы получают больше крови, что, в свою очередь, приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой системы, значительно активизирует обмен веществ в организме, а если взять мозг, то приводит к замедлению процесса возрастной деградации умственных способностей. Не обязательно только кроссворды разгадывать — для тренировки ума подойдет любая умственная нагрузка. Можно начать изучать иностранные языки, учить наизусть стихотворения, начать считать в уме — любая из этих нагрузок позволит Вашему организму постоянно быть в наилучшей для Вас форме.

Работа для души!

Работа для души!
Работа для души!

Работа для души одна из основных составляющих прекрасного самочувствия и прекрасного настроения. И это не мудрено, ведь практически третью часть своей сознательной жизни взрослый человек, человек, который находится в самом расцвете сил, проводит именно на работе! И счастлив тот человек, кому работа в радость! Кто нашел себя в жизни и может целиком и полностью реализоваться в ней и как человек, и как специалист в той или иной области. Это не означает, что нужно завтра же идти и увольняться с ненавистной Вам должности секретаря-референта и бежать в поле лечить бабочек, которых Вы очень любите и всю жизнь только и мечтаете, как бы их лечить. Нет, продолжайте работать до тех пор, пока не найдете себе подходящее другое место. Одной мысли о том, что Вы ищете подходящую для себя вакансию, на которой готовы работать всю жизнь, придаст Вам море положительных эмоций и позволит постоянно находится в форме!

Правильное питание!

Правильное питание!
Правильное питание!

Как известно, человеку для нормальной жизнедеятельности нужно потреблять в среднем 2500 калорий. Поверьте, если Вы будете потреблять 1500 калорий, Вам этого будет более чем достаточно! Этого количества калорий вполне хватит для того, чтобы Вы постоянно находились в отменной форме, но зато клетки Вашего организма не будут чрезмерно перегружены и постоянно активны, это позволит Вам максимально нормализовать обмен веществ, и Вы никогда не будете испытывать чувства переедания. Хотя и в крайности впадать не стоит — чрезмерное голодание может очень сильно навредить Вашему организму. Отнеситесь со всей серьезностью к своему меню — пища должна быть разнообразной, свежей и вкусной. Постарайтесь превратить обычный прием пищи в процесс, который будет доставлять Вам удовольствие и в тоже время обеспечит Ваш организм всеми необходимыми элементами и минералами для того, чтобы он всегда был в прекрасной форме.

Здоровый сон!

Здоровый сон!
Здоровый сон!

Сон очень важен для человека, тем более если Ваш сон здоровый. Не стоит халатно относится к этому процессу — ведь природа не зря отправляет человека в царство Морфея чуть ли не на треть его жизни. Именно в процессе сна организм восстанавливается от чрезмерных нагрузок, полученных накануне, ремонтирует себя, чистит. И для того, чтобы сон действительно пошел на пользу и позволил Вам как можно дольше быть в прекрасной форме, следует соблюдать несколько нехитрых правил. Во-первых спать лучше всего в слегка прохладной комнате. Оптимальной температурой для нормального сна является +17+19ºС — эта же температура является оптимальной и для нормального функционирования обмена веществ. Во-вторых, постель и одежда для сна должны быть удобными, нигде ничего не пережимать и не натирать. Соблюдая всего лишь два этих правила, Ваш организм всегда будет в отменной форме после здорового сна.

Побалуйте себя любимого!

Побалуйте себя любимого!
Побалуйте себя любимого!

Несмотря на все рекомендации о том, что нельзя употреблять сладкое, мучное, жирное, спиртное в конце концов, возьмите себе за правило иногда баловать себя любимого. Да, все эти «нездоровые» продукты наносят ощутимый вред нашему организму! Ну, а если очень хочется? Если жить не можешь без «Наполеона» с чаем вечером или без пятничного шашлыка на даче под 100 грамм? Неужели мучить себя постоянными мыслями об отказе полезнее? Нет, и еще раз нет! Не стоит себя насиловать, постоянно отказываясь от любимых вкусностей — это приведет к ухудшению как настроения, так и самочувствия всего организма в целом. Делайте разгрузочные дни и балуйте себя тем, что приносит Вам истинное наслаждение — ну, не зря же у нас стопятсоттыщ вкусовых рецепторов? Но это не означает, что следует эти самые рецепторы задействовать на 200% — что много, то нездраво!

Любовь и нежность!

Любовь и нежность!
Любовь и нежность!

Все мы слышали о гормонах и о том, как хорошо они влияют на наш организм. Так вот, есть один гормон, который способствует укреплению имунной и зовется этот гормон — эндорфин. А вырабатывается он от влюбленности! Так что если Вы до сих пор еще один или одна, и постоянно болеете простудными заболеваниями — быстренько ищете себе пару и по уши влюбляйтесь! О простуде и прочих ОРВИ забудете навсегда! Это конечно шутка, но, как говорится — в каждой шутке лишь доля шутки! Любовь и нежность значительно продлевают жизнь, ведь более теплых и приятных чувств нету. А как же хорошо идти дождливым осенним вечером домой, зная, что там тебя ждут, любят и беспокоятся о тебе!… Любите и будьте любимы!

Смех продлевает жизнь!

Смех продлевает жизнь!
Смех продлевает жизнь!

Всем нам знакома фраза — пятнадцать минут смеха продлевают жизнь на целый час! Но почему тогда мы так мало веселимся, смеемся? Неужели Вы не верите этому? Давайте тогда подойдем к смеху с научной точки зрения. Одних мышц при смехе задействовано 53 штуки! А напряжение мышц способствует лучшей циркуляции крови, что само собой ведет к омоложению их же! А насколько глубоким бывает дыхание при смехе? Это уже зависит от объекта или субъекта смеха — на сколько они смешны, но вентиляция легких происходит превосходная, что также способствует тому, что Вы будете себя значительно лучше чувствовать. При смехе человеческий организм расслабляется, что также способствует его омоложению и укреплению. Так что старайтесь смеяться как можно чаще, а если Вы умеете смеяться над собой, то Вы вообще не только здоровый, но еще и совершенно счастливый человек!

Свое мнение во всем!

Свое мнение во всем!
Свое мнение во всем!

Ведите максимально осознанный образ жизни. Если по простому — забейте на всех! Имейте на все свое собственное мнение! Во всем! И если оно в корне отличается от мнения большинства, то это совсем не значит, что оно неверно! Практика показывает, что в большинстве случаев даже наоборот. Да, Вы будете казаться белой вороной. Блин, но ведь белая ворона это куда красивее, чем просто обыкновенная, черная ворона! К тому же имя свое личное мнение на все Вы будете меньше подвержены подавленному настроению, Вы не будете считать себя неудачником, который постоянно идет у всех на поводу. Да и депрессии Вам будут не страшны, ведь всегда приятнее видеть стакан наполовину наполненным, чем наполовину пустым!

Не сдерживайте гнев!

Не сдерживайте гнев!
Не сдерживайте гнев!

Если хочется покричать и, тем более, если для этого есть повод — покричите! Не сдерживайте гнев в себе! Гнев, это такое же чувство, как и чувство голода или холода. И если Вы никак не будете реагировать на возникшее у Вас чувство голода, то очень скоро Вы умрете от того же голода! Так что, если Вы злы на кого-то за что-то — не держите это в себе, а лучше прямо выскажите все, что Вы думаете и о том человеке и о ситуации, которая Вас разозлила. Сдерживая гнев в себе Вы понапрасну будете жечь себя изнутри, что приведет Вас только к ухудшению состояния Вашего организма, и в один прекрасный момент Вы просто свалитесь с ног. В организме все должно быть сбалансировано — гнева должно быть ровно столько, сколько и радости… Нет, радости должно быть чуточку больше — это уже мое личное мнение…