Особенности характера мужчины - маменького сынка

Маменькин сынок - это мужчина, который не только ставит свою мать на первое место в своей жизни и считает ее самой лучшей, умной, мудрой и вообще незаменимой женщиной для себя, но и не может самостоятельно принимать важные решения, не способен защитить свою любимую.

С таким человеком сложно построить длительные и счастливые отношения, а тем более, стать для него самой главной женщиной, ведь это место уже занято другой—его матерью. На первый взгляд маменькины сынки могут приглянуться как достойные женихи, с прекрасным воспитанием и хорошими манерами. Сразу чувствуется, что его мать постаралась, чтобы вырастить такого редкого в наше время экземпляра мужского пола.

Но познакомившись поближе и связав с ним жизнь вас неминуемо ждет горькое разочарование, когда ваши планы будут рушиться, лишь потому, что у его мамы появились свои планы. Тогда вы осознаете, что вы для любимого на втором по важности месте. Он всегда прислушивается ее мнения, и его сложно переубедить, в том случае, если ваша точка зрения противоположна словам его всезнающей мамочки.

Откуда берутся маменькины сыночки?

Никто не желает воспитывать мужа какой-то девушки. Все хотят видеть родное чадо рядом, заботящегося о мамочке, отдавшей всю любовь и тепло.

Причина почему ваш возлюбленный так привязан к своей матери кроется в том, что она его опекает, проявляет излишнюю заботу и внимание, показывает ему насколько нуждается в нем и в его помощи. А он не способен отказать ей в любом капризе. Ведь понимает, что без мамы не сможет жить дальше, она помогает решать все его ежедневные вопросы, подсказывает и поддерживает во всем. Ему страшно обидеть ее, и он чувствует, что обязан ей всем. А она подогревает это чувство, жалуясь на судьбу, и тем еще больше привязывая к себе.

Он с ней—одно неразделимое целое. Он просто не научился жить иначе, так как привык к такому легкому и детскому существованию. И эта связь настолько сильна, что для того, чтобы разорвать ее и разделить двух личностей становится делом сложным и непосильным для большинства женщин. Ему приятно быть все еще ребенком, несмотря на свой возраст и статус, ощущать тепло под ее крылышком. Кто еще сравнится с ней и даст ему ту ласку и надежность? Она - опора, защищающая свое дитя от всех невзгод.

Отчасти виновата именно мать, тем, что она держит его рядом и не отпускает ни на шаг, парализуя в нем любую самостоятельность и уверенность. Привязывая его к себе, она сама того не осознавая, лепит из него маменькиного сынка.