Учёными найдено огромное скопление алкоголя в космосе - Стрелец B2

17 September 2018

Стрелец B2 - это газопылевое облако, которое находится в середине Млечного Пути. Но кто-бы мог подумать, что обычное газопылевое облако, содержит огромные запасы алкоголя.

Учёные в первую очередь ищут жизнь рядом с нами, а потом идут дальше. Так вот, учёные пытаясь найти в Стрельце B2 аминокислоты, не ожидали что найдут кое-что поинтереснее.

Аминокислоты - это основа создания жизни!

Если бы учёные нашли аминокислоты, это было бы грандиозно. Потому что присутствие аминокислот в космосе, повышает шансы того, что на иных планетах есть жизнь.

Учёные пытаясь найти аминокислоты, задействовали огромный радиотелескоп IRAM в космос. При изучении химического состава, и последующего его анализа, учёные разочаровались в том, что нет аминокислот. Но они были удивлены тем, что там огромное количество этилформиата.

Если говорить проще, там огромное количество этилового спирта. Этилформиат уникален, этот химический состав заставляет пахнуть туманность ромом, и придаёт вкус малины.

Звучит аппетитно. Если мы используем все залежи этилового спирта на производство пива, то мы бы произвели 200 триллионов литров пива. Этого хватило бы нам на миллионы лет.

Это открытие стало действительно удивительным, потому что такое очень редко увидишь в космосе. Учёные продолжают старательно искать признаки жизни и её основу в космосе, а точнее в Млечном пути.

Ведь если появилась жизнь на нашей планете, значит могла и появится неподалёку на другой планете.

Понравилось? Подпишись на самый интересный канал о космосе!