дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Шоколад= никакой полноты!

17 August 2018

Так ли плох шоколад, как о нём говорят? Что вам о нём известно? Если мало, то прочитав эту статью, вы полностью избавитесь от стереотипных мифов о шоколаде, и перестанете бояться его есть.

Прежде всего вы должны знать, что настоящий шоколад на 80% состоит из какао. Без каких либо других добавок. Максимум какао масло, какао тертое, бобы, подсластитель. Такой шоколад никогда не будет вреден для вашей фигуры, если же конечно, вы следите за балансом ваших калорий в организме.

Что же надо делать, что бы не располнеть от шоколада?

1. Не покупать, и уж тем более не употреблять "мусорный" шоколад. К таким мы относим различные шоколадные батончики, разные марки молочного шоколада.

2. Потреблять шоколад, и учитывать калории. Это, наверное, главное правило абсолютно любой диеты. Это фундамент вашей диеты, который вы должны соблюдать, для стройной фигуры. Шоколад не вреден, если вы потребляете меньше, чем расходуете. При такой системе шоколад вашей фигуре никогда не повредит!

3. Употреблять шоколад в основном в первой половине дня. Как не крути, но шоколад относится к быстрым углеводам, а это значит, что лучшее время его употребление это за завтраком, и перекус в 1 половине дня. Но стоит понимать, что перекус должен быть перекусом, а не набиванием живота до отвала.

В принципе, как видите, ничего страшного в шоколаде нет. Кроме того, шоколад способствует укреплению сосудов и капилляров, улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы и препятствует формированию тромбов.