Обратная сторона Хаоса

Виолетта все еще ощущала его тепло, хотя Алексей уже ушел. Она лежала одна и только луна ярко светила из-за приоткрытой шторы. Сон не шел, какое-то чувство наполняло ее, но она не могла понять, что это такое. Что-то большое, почти необъятное, мягко схватило ее своими лапами и не отпускало. У Виолетты было такое ощущение, что она растворяется в чем-то, и тут до нее наконец дошел смысл всего происходящего. Словно кто-то поднял занавес, и она увидела всю пьесу целиком.

Столько столетий гонений и притеснений, столько злобы и страха пришлось испытать женщинам. Никто не воспринимал их всерьез, и повсюду царило мужское господство. Все страны от традиционных восточных, до современных европейских, считали женщин лишь дополнением к мужчинам и не более того. Только в последнее время женщинам удалось кое-чего добиться в праве равноправия, но реальной власти у них никогда не было, даже если они занимали высокие государственные посты, исключения можно было пересчитать по пальцам. И именно сейчас Виолетта поняла почему так происходило. Мужчины просто боялись женщин, им была неведома та сила материализации, которой обладали женщины. Завлекая мужчину в свои сети, женщина получала от него необходимый импульс энергии, который вел к материализации в этом проявленном мире другого существа. Это была их тайна, позже биологи все опошлили и свели великую тайну к простой репродуктивной функции, чтобы принизить значимость женщины. В Библии прямо говорилось, что Бог создал женщину из ребра Адама, но это была ложь, поскольку реальные факты были столь устрашающи, что никто не решился бы их раскрыть.

Женщина никогда не была связана с тем миром где жили мужчины. Когда-то давно, в незапамятные времена, еще в период становления Бытия в море Хаоса, жизнь не знала смерти, и в проявлении новых людей не было необходимости, так как те кто были, жили вечно, как и все на первоначальном этапе, но со временем такой порядок был нарушен, именно это связано с легендой об изгнании Адама из рая. Вначале мужчина и женщина были равноправны и обменивались своими энергиями наравных. При этом мужчина принадлежал к Абсолюту, который был суть центром проявившегося Бытия, а женщина принадлежала к Хаосу, который окружал Бытие и обменивался с ним энергиями. Но мужчина не выдержал напряжения сил Хаоса и внешние границы Бытия были закрыты, с тех пор мир превратился в тюрьму для женщин, которые остались в нем. Вечность закончилась, и мужчины стали умирать, так как больше не могли обновиться с помощью энергии Хаоса. А женщины оказавшись запертыми в мире Абсолюта, научились использовать заложенную в них энергию Хаоса для того, чтобы материализовать, то есть создавать людей. Но это уже были не те женщины, не те темные принцессы Хаоса, которые могли использовать его энергию для всего чего они желали. Сказ об этих женщинах дошел до нас в образе черных волшебниц, снежных королев и других сказочных персонажей.

А простые женщины стали теперь жить вместе с мужчинами, которые быстро поняли все преимущество материализации и стали грубо использовать его для продолжения себя подобных, начисто игнорируя желание женщин и все тонкие аспекты материализации. Со временем женщины забыли все свои навыки и у них осталась только одна функция, которую поддерживали мужчины.

Вся энергия женщин была теперь направлена лишь на взаимодействие с мужчиной и материализацию себе подобных. А мужчины быстро поняв эту зависимость женщин, грубо воспользовались этим и привязали женщин к себе. Последняя вспышка активности женщин пришлась на средневековье, но инквизиция созданная из мужчин, жестко пресекала все попытки женщин вспомнить что-то еще, будь-то врачевание или какое-нибудь другое искусство, связанное с забытыми уже энергиями Хаоса.

А ведь когда-то женщины не только понимали язык зверей и птиц, умели поддерживать молодость и выращивать диковинные растения. Вся энергия Хаоса была подвластна им, они были легки и воздушны, прекрасны и нежны. Более того, они были столь самодостаточны, что совершенно не нуждались в мужчинах. Это мужчины появились среди их мира, в момент проявления Бытия. Это Абсолют своим светом пронзил тьму Хаоса, но оказавшись запертыми внутри Бытия, они больше не могли использовать свою энергию и постепенно зачахли. Однако, всему приходит конец в циклическом развитии той или иной системы, и Бытие подошло к свое последней стадии Постмодерну, за которой следовал Хаос. Граница когда-то созданная для того, чтобы оградить Бытие, распадалась после ухода Абсолюта. И энергия Хаоса вновь врывалась в мир. Но весь вопрос был в том, смогут ли женщины услышать эту энергию идущую с обратной стороны Хаоса, оттуда откуда они родом. Ведь за столько лет, все они превратились лишь в дополнение к мужчинами, они не представляли себе жизнь без них, и ни о какой полной самостоятельности не могло идти и речи. И все же время Хаоса уже почти наступило, и лишь те из женщин, кто сможет счистить с себя всю грязь, которая накопилась за время пребывания в этом мире, смогут вернуться и обрести свободу, превратившись вновь в Великих белых женщин, о которых с такой любовью упоминал когда-то Герман Вирт.

На это спектакль, который открылся взгляду Виолетты заканчивался, на и сама не заметила как заснула, не досмотрев его и до середины, и поэтому утром уже совершенно ничего не помнила. По хозяйству накопилась масса дел, Алексей должен был прийти сегодня немного раньше и они собирались сходить на рынок.

Посмотрев на себя в зеркало, Виолетта с грустью отметила, что опять набрала несколько лишних килограммов, и подумала, что неплохо было бы из скинуть перед отпуском, чтобы сексуальней смотреться в новом купальнике. Их сын Андрей отдыхал у бабушки на даче, а они с Алексеем собирались ехать к морю. У Алексея осталось еще несколько ночных смен, и после этого он тоже уйдет в отпуск. Сама Виолетта уже несколько дней была в отпуске, и проводила время хлопоча по хозяйству. Пока она рассматривала себя в зеркало в дверь кто-то позвонил, неспеша Виолетта пошла открывать, думая про себя, кто же это мог быть в столь раний час. На пороге стояла высокая девушка, которую Виолетта раньше никогда не видела.

Вам кого? - спросила Виолетта, поправляя фартук.

Незнакомка ничего не сказала ей, а только посмотрела прямо в глаза. В этот миг что-то ледяное проникло в душу Виолетты и сковало ее. Она не могла пошевелиться и только чувствовала как тает слово лед под ярким солнцем. Ей больше не нужно было слов, она и так знала, кто это стоит перед ней, Виолетта попыталась было что-то сказать, но было уже поздно, еще мгновение и от нее не осталось даже и мокрого места на коврике и входой двери, и незнакомка элегантно переступила через коврик и вошла в квартиру своей жертвы.

Не обращая никакого внимания на царящий вокруг беспорядок, она прошла в спальню и начертив в воздухе какой-то знак, собрала в кулак невидимую субстанцию витавшую под потолком. Еще одна так ничего и не поняла, - подумала Альвиила и с грустью осмотревшись вокруг вышла из квартиры. Впереди был долгий день, предстояло еще много чего сделать, и все же ей было немного жаль эту женщину, которая так и не смогла расстаться со своей наносной сущностью, но видимо не кждой по силам обнажить свой истинный стержень и проявить себя. А где-то там далеко такой родной Хаос манил Альвиилу обратно, но она еще не могла покинуть этот мир, так как ее миссия еще не была окончена.