Исскусственный интеллект станет орудием победителей в войнах будущего

Юрий Борисов (зам министра обороны) на конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения», сообщил о том, что ситуация с кибер преступностью очень важная, а будущее без ИИ выглядит не очень светлым.

Уже сейчас кибер война начала набирать обороты. Многие страны уже ведут противостояние и совершенствуют свои системы. В наши дни, это уже не вымысел, а горькая реальность. Теперь главные баталии происходят в сети, а потом уже в других сферах деятельности людей. Победит тот, кто сумеет противостоять натиску и разработает системы защиты данных.

Зам министра обороны сообщил о высоком потенциале РФ, так как именно в России всегда была важна математика.

Наша школа математики признана во всем мире, а ученики привозят первые места с олимпиад. Тоже касается и программистов, которые всегда лидируют в разработке программного обеспечения.

Нынешнее положение дел касается информации исчисляемой терабайтами, а вычислительная мощь уже отошла на второй план. Характер войны становится иным, так же как и сам мир. Мир стал совсем иным, а простые полевые орудия не имеют былой мощи. Теперь необходимо высокоточное оружие, которое невозможно перехватить, отследить, взломать и так далее.