Классный фантастический фильм о горячей любви в холодном космосе

Далекое будущее. Наша Земля является центром цивилизации. С нее отправляются многочисленные космические корабли с колонистами для заселения других планет. Огромный космический лайнер «Авалон» с 5-ю тысячами пассажиров на борту летит в пустынном космосе на далекую планету, которая находится в 120 земных годах полета от Земли. Пролетев 30 лет, корабль входит в зону астероидов и подвергается бомбардировке.

Огромный астероид врезается в защитный экран и пробивает его. На лайнере на несколько секунд гаснет электричество и происходит сбой в системе. Одна из капсул, в которой спит молодой парень Джим Престон, открывается.

Джим просыпается и с радостью готовится к встрече с другими пассажирами, но с ужасом узнает, что проснулся лишь он один и лететь до «обители» еще 90 лет. Парень шлет электронное письмо на Землю с мольбой о помощи, а когда узнает, что ответ придет через 60 лет, пытается проникнуть на капитанский мостик и развернуть корабль. Но путь к управлению кораблем надежно заблокирован.

Целый год Джим живет в одиночестве, общаясь только с барменом-андроидом Артуром. Он испробовал все пути к преодолению этой нештатной ситуации и, впав в отчаяние, целыми днями пьет алкоголь, объедается, не моется и не следит за собой, а потом и вовсе решает покончить жизнь самоубийством, выйдя в открытый космос без скафандра.

Но в последний момент, парень случайно бросает взгляд на капсулы и видит в одной из них красивую девушку Аврору. Любовь с первого взгляда овладела всем существом Джима. Он мучается рядом со спящей красавицей и наконец, решает вывести ее из гибернации (сна), обставив дело так, будьто все получилось случайно.

Между молодыми людьми сразу вспыхивает чувство, но когда открывается, что это Джим лишил Аврору будущего, она чуть не убивает его монтировкой.

Обстановка между молодыми накалилась, да и с кораблем не все в порядке – система барахлит: роботы выходят из строя, оборудование ломается, еще одна капсула открывается и член экипажа выходит из гибернации с множественными нарушениями здоровья. Он умирает почти сразу, попросив Джима и Аврору спасти лайнер и людей, починив неисправности, иначе всем конец.

С риском для жизни пара ремонтирует термоядерный реактор, устраняют все неполадки. Джим узнает, что медицинскую капсулу можно перевести в режим гибернации и предлагает Авроре продолжить сон, чтобы проснуться в нужное время и продолжить жизнь в «обители».

Но девушка понимает, что больше никогда не увидит любимого и решает остаться с ним. Через 90 лет, проснувшийся экипаж и пассажиры, находят на лайнере «рай»: цветы, деревья, постройки, домашних птиц, а так же написанную Авророй книгу о жизни в космосе двух влюбленных.

Источник всех фото https://yandex.ru/images
Источник всех фото https://yandex.ru/images

Этот обалденный фантастический фильм называется "Пассажиры"

Если понравилась публикация, подписывайтесь на наш канал, ведь все самое интересное в нашем Кинобаре.