Lumina Tarot — о ярком свете и ещё одной стильной колоде

Это не столько гадательный инструмент… Скорее, зеркало.
Это слова создателя колоды Lumina Tarot Лорен Алетты. С таким зеркалом приятно иметь дело — оно получилось одновременно бескомпромиссно честным и эстетски красивым.

Сразу о чудесах. Не могу молчать! Эта колода пришла ко мне с лишней картой. Сначала я бегло просмотрела колоду — и поняла, что моя любимая карта здесь — однозначно Королева Чаш (хотя в других колодах я её недолюбливаю). При втором просмотре я нашла ещё одну Королеву Чаш! Причём не вместо какой-то карты, а дополнительно, 79ой. Такой подарок удивителен ещё по двум причинам. Во-первых, я как раз захотела колоду с Белой (дополнительной) картой. Во-вторых, предыдущий проект Лорен, оракул Connected&free, пришёл мне без одной карты — и тоже моей любимой (там это Сила). Я написала Лорен, она извинилась и прислала мне Силу в конверте. А тут — наоборот, лишняя карта. Вот уж точно — какой волшебник, такова и его магия — ведь Лорен постоянно говорит о карме и энергетическом балансе.

Теперь немного фактов. Это ещё одна стильная, современная колода Таро — из тех, что сейчас так востребованы. Она и правда очень «для рассматривания» — большой формат, приятная матовая фактура, удивительные цвета, графичные рисунки — во всем ориентирована на визуальное и другое «чувственное» восприятие.

В колоде удивительно удачные и сильные Младшие Арканы (числовые), и часто, по-моему, слабые Старшие. Иллюстратор, выполнявший колоду, блестяще рисует предметы и узоры, и, эммм, не очень хорош с людьми и особо сложными животными (змеи очень натуральные, а вот пропорции лошадей уже настораживают).

Впрочем, меня это не раздражает, а глубина и удивительная магичность числовых карт — за них можно простить все.

Философия Люмины — фокус на нашем «внутреннем сиянии», на нашей сути — да, той самой, что из звёздной пыли и Божественного света. Автор пишет об этом там искренне, и карты излучают это так громко и напрямую, что «увидит свет» даже скептик. Расклады на этой колоде поднимают над обыденным планом в самый космос, причём иногда бесцеремонно, трясут за шиворот посреди звёздного неба — пока не заискришься энергией и не полетишь сам на свежеобнаруженных крыльях. А это значит, что лучшие темы для Люмины — самопознание, духовный путь, творчество, призвание и Дело, отношения и самоощуение…

В переводе с латыни lumina — яркий свет. «Это и есть вы,» — уверена автор.

Купить колоду можно в моём магазине Modern Magic.

А ещё команда сообщества Адекватное таро перевела и оформила книгу к Lumina Tarot, которую можно скачать на русском языке по ссылке.