Проект Просто энергия: как это было?

Семь недель я делилась информацией и техниками о нашей энергии и цветах. Проект Просто энергия закончился, но вы можете проходить его самостоятельно: по цвету в неделю. Столько раз, сколько будет хотеться.
А я хочу показать отзывы трёх участников, которые были с нами с начала и до конца, с красного по фиолетовый…

фото @alchemoon
фото @alchemoon

Марина Старцева @xarukimurakami

Проект Простоэнергия/Мирразноцветный и вправду сделал более цветным и ярким пространство вокруг меня. Суть в том, что на каждую определенную неделю – своей цвет (их семь, по аналогии с цветами радуги). Важно здесь не только замечать и фиксировать энергию определенного цвета, но еще ощущать и намеренно провоцировать ее на себя. Лично для меня бесценный опыт, который наложился на недавно прочитанную книгу, где каждый день недели тоже имеет свою цветовую гамму.

Но данный проект отличается еще и тем, что цвет недели подробно описывается: какие качества несет, что, если данной энергии мало и как ее привлечь. Так, например, я теперь точно знаю за что недолюбливаю красный цвет (не любитель быть центром внимания), почему бесит желтый (да, есть некоторая неуверенность в себе), за что так люблю зеленый и оранжевый (читая про них, как будто про себя) и почему пренебрежительно отношусь к голубому, считая его полу («недо») цветом (у меня есть ровно половина того, что присуще голубой энергии). Словом, полезный проект, который понравится эстетам и тем, кто любит копаться в себе. «Узнай себя, почувствуй и откройся нужной энергии» — так бы я вкратце обозначила главную нить, которая, несомненно, пройдет красным через все эти семь недель.

Саня Ло @trisha_mcfly

Для начала — спасибо за проект, Ли. Вот просто «Спасибо!» Это было не только очень полезно, но и интересно, вдохновляюще.
Во-первых, это для меня была немножко игра — играть в цвет, замечать его, носить, чувствовать. Наряжаться каждый день чуть осознаннее, чем обычно.
Во-вторых, еженедельная радость, ожидание открытия и чуда: скоро будет новый пост, новый вызов, новый эксперимент! Интересно, что меня ждет на этот раз?
В-третьих, качественное и осознанное, постепенное погружение внутрь себя и осознанная духовная практика по установлению контакта с собой.

…И с любимыми колодами Таро (в-четвертых).
В-пятых, проект дал мне возможность проявить себя музой-партизаном во всей красе и вовлечь в него близких: маму, мамину подругу, нескольких моих подруг и даже любимого человека, который на жёлтой неделе купил себе жёлтую футболку, а на всех остальных просто с интересом спрашивал: «А какая сейчас неделя? А что она делает?»

Ну и плюс, конечно, это огромное удовольствие жить в мире цвета, когда вокруг — Москва, метро, ноябрь и декабрь. У меня даже образовались маленькие традиции: например, в день публикации поста посвящать утренний серфинг по пути на работу подбору и составлению на pinterest доски соответствующего цвета:)

Наверное, самое главное, что мне дала Просто Энергия, это расширение границ восприятия. Восприятия вообще — мира и себя в первую очередь, а также окружающих, конечно, и самих цветов:)
Немного жалко, что проект уже заканчивается, но у меня остается бесценный опыт, которым я теперь могу пользоваться постоянно:)
Спа-си-бо!

Юлия Лобанова @vadimyul

Начнём с того, что слово «чакры» вовсе не пугает меня, я его не боюсь. лет примерно 25 назад я про них узнала и уже тогда порадовалась, что МИР РАЗНОЦВЕТНЫЙ !!!
Продолжим тем, что для меня «за компанию» почти всегда имело решающее значение, а тут любимая единственная родная дочь познакомила с блогом Ли и предложила поучаствовать в проекте «Просто энергия»
Ну и «повеселиться-поиграть» — этого в последнее время очень не хватало. А вырулило-то к концу седьмой недели куда как на серьёз, так-то…
Получилось, что в одной точке, называемой Я, сошлось такое, например, разное:
— вдруг случившаяся поездка из моего города в Москву на тренинг по работе с метафорическими картами;
— задушевные беседы с вышеупомянутой дочерью, итогом которых стал её Самайновский Таро-расклад для меня;
— бумажная, не электрическая «Вся правда о нас» Макса Фрая;
— и самое, наверное, главное – желание, стремительно перерастающее в действие, изменить (ся); это, кстати, я поняла много позже, уже на фиолетовой неделе.

И поначалу участие в проекте было для меня забавной игрой: прочитала пост Ли – трогаю, нюхаю, разглядываю жизнь вокруг себя – не более. Дальше оказалось, что интересно и задания делать и рекомендации выполнять, и уже ТРОГАТЬ, НЮХАТЬ и РАЗГЛЯДЫВАТЬ жизнь не только вокруг, но и внутри себя!

С голубой недели начался крутой расколбас: собрать себя в кучу и сделать хоть что-то из рекомендаций казалось непосильной задачей; на синей — неизвестно откуда свалилась болезнь с температурой и ооочень больным горлом (с детства такого не было!). А к фиолетовой стало ясно — уехала крыша, да не просто уехала – улетела с присвистом, заливисто хохоча и помахивая перьями на шляпе на прощанье!!!
Самое неожиданное, что улетАла она на встречу с самой собой, и я точно знаю – ОНИ ТАМ ВСТРЕТИЛИСЬ!!!!!!!!!!
Ну, а если немножко серьёзнее – это называется работа над собой, её, как правило, работать крайне лень – тяжело и денег не платят…
НО!!! Вот, если кому интересно, мои самые что ни на есть материальные итоги, оказавшиеся неожиданно существенными:
— на оранжевой неделе я пошла учиться в школу гончаров, и теперь утреннюю кашку ем из собственноручно сделанной миски;
— на зелёной, посчитав свой стаж курильщика, оказавшийся равным 33 годам, бросила курить;
— на фиолетовой, засунув наушники от плейера-пенсионера в уши, найдя там любимую «Еврейскую литургию», поняла – А ЧАКРЫ-ТО ПОЧИСТИЛИСЬ

Очень приятно, что такой простой проект помог лучше узнать или почувствовать себя, прибавить в жизни волшебства — и даже бросить курить! Спасибо вам, мои прекрасные читатели :)