Таро для счастливых

12 August 2018

У многих есть такое ощущение: бежать за раскладом надо, когда все плохо. И не просто плохо — с «плохо» мы ещё сами как-нибудь — а полная, на самом деле, задница. Крайняя мера, «когда уже никто не поможет».

На таролога в таком случае возлагаются функции божества, а сам процесс обращения с картам эмоционально связывается с тяжёлыми периодами, нервами и полным трешем — в общем, с чем-то очень плохим. Так работает наше архаичное (но по-своему логичное) сознание — то, что соприкасается с нечистым — нечисто (например, у мусульман было принято даже не разговаривать с теми, кто готовит мертвых к похоронам — они «нечисты»). Этот факт — один из кирпичиков в сомнительной репутации Таро и тарологов.

Но традиция обращения за раскладом постепенно меняется. Все больше людей хотят не решить остро вставшую проблему, не удовлетворить смесь любопытства и беспокойства («выйду ли я замуж?») — и даже не «разобраться в себе». Некоторые — и их число, повторюсь, растёт — хотят внимательнее посмотреть на себя и мир вокруг. Хотят послушать о себе историю — и узнать в ней что-то новое, подтвердить для себя что-то важное, чему-то удивиться, чем-то погордиться, а над чем-то просто подумать.

От праздного интереса их мотивацию отличает искренность в желании узнать что-то новое о себе и своей реальности. Это не «ну погадай мне, вдруг будет интересно» — им уже интересно, они готовы слушать одновременно с доверием и без слепой веры. Это всегда оказывается полезным и действительно, во всех смыслах, работает.
А главное — эти кверенты счастливы. Они идут к Таро искать не обещаний счастья, они работают над этим сами. А дело таролога — просто поставлять им часть материла для этого счастья: историю настолько же интересную и волшебную, насколько полезную и информативную.

Вопросы и темы, которые мы читаем в таком ключе — самые разные. Даже «скучную» тему покупки недвижимости можно рассмотреть с интересом, найти в ней смысл и мотив для хорошей истории — при условии, что и кверент, и таролог готовы и хотят рассматривать дело именно так. Ну а одни из самых благодатных для хороших истории раскладов — это расклады «без вопроса». Когда человек просто хочет узнать что-то о себе и своём «сейчас». Послушать про то, чего же просит его душа — иногда она просит слишком тихо… Деликатно заглянуть в возможное «завтра».

Простой расклад, из которого можно сделать отличную историю о вас или вашем кверенте, прикрепляю к статье.

А более сложные расклады-сюжеты, расклады-сказки — «в следующих выпусках».