Дэвид Духовны секс-символом 90-х

12 August 2018

Сегодня имя Дэвида Духовны на слуху, пожалуй, у всех любителей кинематографа. И мало кто знает, что если бы не одна - единственная реклама пива, мир никогда бы не узнал о Дэвиде Великолепном…

Но обо всем по порядку. Родился Дэвид в небогатой семье учительницы и публициста-неудачника. Его отец рано оставил семью, и мать твердо решила обеспечить детям великолепное образование, чтобы в жизни они не от кого не зависели и сами смогли сделать карьеру и деньги.

Лучший ученик Духовны

Дэвид был средним ребенком в семье, в период разрыва родительских отношений мальчику было всего 11. Обладая острым умом и недюжинными физическими способностями, Дэвид не только окончил школу на «отлично», но и добился определенных высот на спортивном поприще. Занимая пост капитана школьных команд по баскетболу и бейсболу, по окончании учебы парень получил приглашение в сразу три самых престижных колледжа: Гарвард, Принстон и Йель. Дэвид выбрал Принстон.

Дорога в жизнь

Будучи студентом, парень подрабатывал барменом, доставщиком продуктов, сторожем.
И неизвестно, сколько бы это продолжалось, но однажды его жизнь круто переменилась. Броская внешность парня привлекла внимание рекламных агентов и его пригласили для участия в ролике для рекламы пива. Впечатления от света софитов и небольшого фрагмента на съемочной площадке стали переломным моментом в карьере Дэвида. Он бросил работу над диссертацией и с головой окунулся в волшебный мир актерского искусства.

На подъеме

В начале творческого пути Дэвида Духовны ожидали лишь эпизодические роли в таких фильмах, как «Чаплин», «Бетховен», «Деловая девушка», «Дурное влияние», «Твин Пикс». Затем последовало несколько крупных ролей – «У Джулии два любовника» «Дневники красной туфельки», «Восторг». Но, без сомнения, успех и мировую славу Дэвиду принесли роль федерального агента Малдера в небезызвестном сериале «Секретных материалах» и участие еще в одном популярном сериале современности – « Блудливая Калифорния».

Блудливая чайка Дэвид

Как стало известно, на данном этапе своей творческой деятельности Духовны готовится переступить свое амплуа сериального актера и сыграть одну из главных ролей в серьезной картине «Относительное безумие». Этот фильм является голливудской адаптацией Чеховской «Чайки», где все герои и действия перенесены в пригороды Нью-Йорка. Съемки картины планируют начать в следующем году.

Понравилась статья? Тогда обязательно подписывайтесь на мой канал и не забывайте поставить лайк. Удачи вам и спасибо за просмотр!