Найдена затонувшая шатландская подлодка по легенде морским чудовищем

Шотландия, легенда, подлодка, морское чудовище
Шотландия, легенда, подлодка, морское чудовище

Загадочную находку времён Первой мировой войны было обнаружено у побережья Шотландии при укладке высоковольтной линии. Её история окутана тайнами.

Фирма исполнитель занимающаяся прокладкой подводного кабеля для соединения Шотландии с Англией по прибору гидролокатора обнаружила на дне сторонний предмет. После его исследования было установлено, что это затонувшая субмарина.

И сегодня подводная лодка находится на дне моря, что утруждает с определением её данных. Основываясь на технических показателях, можно сделать вывод о том, что это субмарина UB - 85 принадлежащая Германии.

Как выглядела UB – 85

Подводная лодка в своём арсенале имела палубное оружие и торпеды. Обслуживал подлодку экипаж из 34 человек. Известно о том, что она затонула в 1918 году при невыясненных обстоятельствах. В конце апреля Великобритания наложила запрет на подъём германской субмарины на поверхность, но капитан подлодки принял решение подняться на поверхность.

В дальнейшем остаётся тайной судьба подводной лодки. Британские войска нанесли удар по судну и взяли экипаж в плен, а субмарина утонула.

Морское чудовище

Капитан затонувшей подлодки рассказывал о морском огромном чудовище, которое атаковало их. Оно повредило люк в рубку, и герметичность была нарушена.

Оценки экспертов

Согласно статистике на дне Ирландского моря находится порядка 12 субмарин. В ближайшее время планируется поднять затонувшее судно и исследовать его.