Капитан Virtus.pro откажется от турнира из-за оскорблений русского народа

Алексей Березин требует, чтобы Valve наказала профессионального игрока за расистские высказывания в сторону русских

Алексей «Solo» Березин, капитан команды Virtus.pro по Dota 2, пригрозил бойкотировать предстоящий турнир Epicenter Major, который пройдёт в конце июня в Москве, если представители компании Valve не осудят профессионального игрока Себастьяна «7ckngMad» («Ceb») Дебса. Дело в том, что Себастьян в одном из недавних матчей назвал оппонентов из России «fucking animals», «third-world dog», «Russian whores» и предложил сопернику «sell their mother for MMR». Естественно, профессиональному игроку из российской команды это очень не понравилось, как и сообществу геймеров.

«Я не буду участвовать в предстоящем Epicenter Major, который пройдёт в моей родной стране, если Valve открыто не выскажется по этой ситуации и не продемонстрирует последовательность и прозрачность своих решений в вопросах искоренения расизма в Dota 2», — заявил Алексей «Solo» Березин на своей странице во ВКонтакте.

Стоит отметить, что Себастьян Дебс постарался выкрутиться из ситуации и опубликовал своё обращение к фанатам. Однако, его отговорки лишь усугубили ситуацию, ведь в сообщении игрок лишь заявил, что не обобщает русских и его высказывания направлены лишь в сторону двух токсичных игроков из России. Теперь дело за Valve — сотрудникам компании уже доводилось наказывать профессиональных игроков за расизм. Например, буквально недавно игрока Карло «Kuku» Паладу не пустили на турнир из-за высказывания «Ching Chong» в сторону китайских геймеров. Вероятно, с Себастьяном Дебсом поступят аналогичным образом.