Поклонники «Игры престолов» собрали деньги для благотворительного фонда Эмилии Кларк

Фанаты сериала «Игра престолов» творят добро в честь своей королевы

Несмотря на нашумевший финал, фанаты «Игры престолов» в очередной раз доказали, что способны не только на разрушение, но и на созидание. Они собрали более 31 тыс фунтов стерлингов (почти 30 тыс долларов США) для благотворительного фонда актрисы Эмилии Кларк «SameYou», которая занимается повышением уровня реабилитационных услуг для молодых людей после травм головного мозга и инсульта.

На форуме Reddit было запущено обсуждение, цель которого заключалась в том, чтобы «всем вместе сделать что-то хорошее для Эмилии Кларк», которая перенесла 2 аневризмы мозга, и поддержать ее после трагического финала ее героини. Пожертвования от фанатов даже называются необычно — Справедливость для Дейенерис. Комментарии поклонников невероятно трогательны и полны благодарности за «одну из знаковых героинь в истории телевидения». Также там указаны все благотворительные организации, которые поддерживают другие актеры «Игры престолов», так что для любого фаната от Серсеи до Сансы найдется повод сделать свой вклад в общее дело.

Напомним, что, уже будучи всеми любимой Дейенерис Таргариен, Эмилия тайно перенесла множество операций. Она раскрыла это незадолго до премьеры финального 8 сезона, и причиной стала основание собственного фонда помощи таким же, как она, который функционирует в Великобритании и США.