Докатились до ручки - обряд с убийством быка

бык, убийство, обряд, традиция, министерство культуры, пермский край
бык, убийство, обряд, традиция, министерство культуры, пермский край

В Пермском крае существует множество традиций и обычаев. В скором времени в селе Большая Коча проведут кровавый обряд с убийством быка. И это совсем не шутка. Министерство культуры знает об этом и даже финансирует мероприятие. Правда Министерство обозначило этот праздник, как День села и настаивает на концертной программе. Самого быка Министерство приобретать не будет.

По легенде, эта традиция берет корни из древности. Проводят этот ритуал при тяжелом положении в государстве. Быка должен выбирать знающий человек, разбирающийся в обрядах. После смерти быка его кровью, смешанной с речной водой можно умыться. А жертвенное мясо предлагается съесть. Участники обряда просят благословения у бога Ены.

Защитники животных обещают явится на праздник с листовками и высказывать протесты против мероприятия. Обряд с быком уже не должен нас удивлять. Ведь две тысячи пятнадцатый год в Пермском крае знаменовался фестивалем, на котором метали коровье лепешки, катались на тачках, бегали с коромыслом. Министерство культуры встало на защиту пермяков, ведь это лучше, чем совершать террористические акты на праздниках.