Свекровь опасается, что я отниму её квартиру

деньги, развод, разное, ребенок, семья, страх
деньги, развод, разное, ребенок, семья, страх

Мы с мужем знакомы более десяти лет. У нас замечательные отношения. Родители купили моему мужу новую квартиру-студию, но оформили её на его мать. Но было предъявлено условие: мы поживем в этой квартире несколько лет, а после продадим и купим больше по площади, чтобы было комфортно жить с будущими детьми.

Мы были очень рады, сделали отличный ремонт, обставили квартиру техникой. Это было куплено за средства моих родителей и наших с мужем накоплений. Спустя пять лет мы захотели завести детей. Поэтому хотим решить квартирный вопрос до моего декрета, к тому же у меня высокий доход. Мы планировали продать квартиру-студию и вложить деньги в ипотеку. Но его родители против, хотят данную квартиру сдавать в аренду.

Но не все так просто. Ведь первоначальный ипотечный взнос составляет примерно 2 миллиона. Если у нас появится ребенок, то сложно будет осилить все финансовые трудности, да и ютиться в студии будет очень неудобно. Понять их можно, ведь они вложили в квартиру свои средства. Но на ремонт ушло столько денег, что проще было сразу же взять квартиру больших размеров в ипотеку.

Со своей стороны я даже согласна заключить брачный контракт с мужем и свекровью. В случае развода, мы продаем квартиру, отдаем деньги за студию его матери, а остальное делим между собой. Это я говорю только потому, что очень уверена в своём супруге, и о разводе даже не может быть и речи.