Как правильно начать худеть?



90% худеющих откладывают своё преображение на завтра, на понедельник, на весну, на лето, на новый год, отчего проблема так и остается нерешенной, а лишние килограммы между тем продолжают накапливаться.

На самом деле, борьба с лишним весом – увлекательнейшее занятие, если подойти к нему грамотно. Подробный план, с чего начать худеть, поможет избежать многих ошибок, подстерегающих неопытных худеющих.

Чтобы правильно начать худеть, должно быть сильное желание с хорошей мотивацией. Без этого мероприятие обречено на провал. Побудить женщину на изменения внешнего вида способно многое:

*желание влезть в любимые джинсы;
*покорить сердце, добиться расположения мужчины;
*вызвать зависть подруг, коллег;
*щеголять в коротких юбках, демонстрирующих стройные ножки;
*приобретать ту одежду, которая нравится, а не просто подходит по размеру;
*стать сексуальной, уверенной в себе;
*быть здоровой.

Самое трудное и сложное в начале похудения – это принятие твердого и непоколебимого решения, заняться собой. И только мощная мотивация поможет идти к намеченной цели.

Стоит также определиться и непосредственно с постановкой самой цели: от какого количества килограммов предстоит избавиться. Оптимальная потеря веса, рекомендуемая диетологами, – 3-5 кг в месяц. Люди же, которые худеют на 7 кг и более за 30 дней, в большинстве своем обнаруживают обвисание кожных покровов, дряблость, потерю эластичности кожи.

Также, обзаведитесь блокнотом, который будет выполнять функцию пищевого дневника. Следует сделать замеры объемов талии, рук, бедер, ног и записать их в блокнот. Также в пищевой дневник фиксируются все продукты, съеденные за день. Результаты взвешиваний и замеров заносятся еженедельно. Такой подход позволит наблюдать динамику потери веса и уменьшения объемов, что в свою очередь будет мотивировать на новые «подвиги».