"Моя мать - оборотень." Рассказ деревенского старика

Я была совсем маленькой, когда в деревне умерла старуха Скалозубиха, которую все считали в деревне колдуньей. До меня доходил шёпот бабушки с подругами о её прижизненных злодеяниях и тяжёлой кончине. Обсуждался и главный насущный вопрос: передала ли Скалозубиха свой дар единственному сыну Степану?.

С приходом перестройки, неустроенностью 90-х о колдовстве, порче как-то подзабыли, да и не происходило в деревне каких-то мистических историй. Но Степана всё равно сторонились, прожил он свой век, что называется, бобылём: ни семьи, ни детей, ни друзей, всю жизнь один на пасеке.

Я, конечно, в эзотерику, привороты, колдовство не верю, поэтому никогда не боялась с дедом Степаном заговаривать. Как то он попенял, что это мать сломала ему жизнь своими "тёмными делами" и "дружбой с чёртом". Я попыталась возразить, что люди тёмные, чего только не напридумывают.

Но дед Степан разоткровенничался со мной, и деревенские слухи показались мне цветочками по сравнению с его рассказом.

Он утверждает, что его мать не только могла делать различные заговоры и проклятия, она БЫЛА ОБОРОТНЕМ.

"Девушки были в деревне приезжие, познакомился с одной, она же не знала из какого я рода, согласилась со мной погулять, Дело зимой было, уже темно. Увязалась за нами свинья, да непросто бежит, за ноги кусает, визжит, никак не отогнать. Разозлился я (хотя тогда уже всё понял), взял полено, кааак дал по морде со всей силы. Прихожу домой, с порога говорю "Ну, что, набегалась?" Мать показалась с печки: синяк в пол-лица, она это была, свиньёй оборотилась, так она и не давала мне с кем -то жить. Перед смертью всё кричала, просила меня "Возьми, возьми". Это она хотела мне дар свой перенять, но не надо мне его, от её вся жизнь наперекосяк."
Люди, я в шоке. Ну не могу я поверить в оборотней, 21 век на дворе. Но он так убедительно и страдальчески рассказывал, что "червячок точит". Бывает ли такое, кто-нибудь сталкивался?