Сельпо уже не то...

Точнее, сельской потребкооперации, как таковой уже не существует. Магазины принадлежат частным предпринимателям. Соответственно, сервис, качество обслуживания претерпели значительные изменения за последние 25 лет.

Вам больше не нахамит продавщица тётя Зина и Вам не обязательно с ней дружить, чтобы "из-под полы" приобрести сгущёнку, коньяк, майонез, колготки и постельное бельё.

Ассортимент деревенского магазина уже мало чем отличается от городского. Здесь можно приобрести и мясо, и молоко со сметаной, вареники с картошкой, пельмени, мороженое, пирожное, булочки, хлеб нескольких сортов, капусту, лук (на фото это видно, они из личного архива). Если товар не популярный, но Вам очень хочется его попробовать (морские гады, авокадо), можно обратиться к главному и сделать заявку, магазин всегда пойдёт Вам навстречу. Кроме продуктов, можно заказать мебель по каталогу, бытовую технику, строительные материалы. Какие покупки деревенских жителей меня удивляют можно узнать здесь

Уже во всех магазинах (у нас их три) можно рассчитаться с помощью карт, один из магазинов - самообслуживание.

О губительной привычке сельских жителей отовариваться "в долг" я писала в статье "Самая "дорогая" тетрадка в деревне"

Заработная плата продавцов в деревне варьируется от 10000 до 18000 рублей (всё зависит от выручки, и от количества продавцов в магазине, кто желает побольше заработать работают вдвоём, кому это тяжело - втроём)

Отмечу, что не отвечаю за все деревни, может, в глуши где-то по другому, пишу о том, где проживаю.

Спасибо, что были со мной, если есть желание узнавать правду о жизни села и дальше, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, это меня воодушевит на дальнейшую работу.