7 самых красивых принцесс древности

Красота, как известно, страшная сила. Поговорим о правительницах, которым удавалось очаровывать любых властителей мира, иногда даже одним взмахом руки.

Клеопатра. Ее неоднократно называли самой красивой женщиной на планете. Жила правительница в первом веке до нашей эры, и как большинство красавиц не отличалась благонравным характером. Ее самыми известными поклонниками были римский император Цезарь и влиятельный военноначальник Марк Антоний.

Чтобы сохранить красоту и молодость Клеопатра ежедневно принимала молочные ванны и делала маску из растворенного жемчуга. Однако есть факт, который заставляет усомниться в красоте Клеопатры - древнеегипетская монета. Единственное достоверно подтвержденное изображение египетской царицы и на ней она видит совсем не такой, как мы ее привыкли видеть в исторических фильмах. Остается полагать, что для своего времени она была красивой женщиной.

Ян Гуй Фей. Она была женой китайского правителя Минь Хуана, который жил в 8 веке. В некоторых исторических книгах этот правитель известен под именем Сюань Дзюн. Судьба Ян Гунь Фей интересна и неожиданна. Выросшая в беднйо семье девушка понравилась императору настолько, что он забросил все государственные дела, предпочитая проводить каждую свободную минут в обществе обожаемой супруги.

Со временем Сюань Дзюн переданл бразды правления многочисленным родственникам, а сам наслаждался красавицей-женой. неудивительно, что результатом этой любви стал государственный переворот и гражданская война, охватившая страну.

Анна Болейн. Жена короля Англии Генриха Восьмого, производившая на современников неизгладимое впечатление. Согласно сведениям из достоверных источников, королева Анна была среднего роста и обладала стройной фигурой. ее карие глаза и пухлые губы отлично сочетались с густыми каштановыми волосами и оливковой кожей.

Кроме этого, женщина была остроумной и обладала неплохим интеллектом, что было довольно редким явлением для британской короны того времени. Придворные отмечали, что королева обладала невероятным природным шармом, красотой и притягательностью.

Но правила страной она очень недолго. По приказу супруга, Анна была казнена. Ее обвинили в многочисленных изменах стране и королю.

Барбара Радзивилл. Барбара родилась в могущественной и влиятельной семье Родзивиллов. В 17 лет девушка вышла замуж за литовского воеводу Станислава, родила ему сына и спустя 5 лет осталась вдовой.

Одиночество красавицы длилось недолго и спустя еще 5 лет она тайно сочеталась браком с великим князем Сигизмундом. а через год после венчания Сигизмунд унаследовал трон и Барбара стала королевой Польши. Королева Барбара считалась одной из самых красивых женщин в стране. Ей посвящались стихи и баллады, писали поэмы.

Однако Барбара искренне любила мужа и оставалась верной ему до конца. Правила она недолго. Всего через год после официальной коронации Барбара вдруг почувствовала себя не хорошо и внезапно скончалась от неизвестного недуга.

Ходили слухи, что королева была отравлена. На тот момент ей было всего 30 лет.

Нефертити. Имя этой египетской царицы переводится как "красавица пришла". Но судить о привлекательности Нефертити можно лишь по найденной можно лишь о найденной в начале столетия статуэтки и огромном количестве письменных подтверждений и неземной красоте главной жены фараона Аминхатепа.

Согласно легендам, Египет никогда раньше не видел такой редкой красоты. Поэтому изображения Нефертити можно было лицезреть во всех храмах. Удивительно, но даже спустя столетия египетская царица очаровывала многих художников, которые не переставали восторгаться ее красотой.

Царица Тамара. Грузинская правительница, чье имя ассоциируется с эпохой процветания страны. Тамаре неоднократно посвящали стихи, сравнивая ее со стройным тростником и улыбающимся солнцем, не забывая при этом подчеркнуть ее мудрость и справедливость.

Любопытно, но Тамара прославилась не только красотой, но и полководческими талантами. Она воевала со своим бывшим мужем, разгромив его войско недалеко от Тбилиси. К Тамаре сватались византийские царевичи и правители восточных земель. Но она выбрала себе второго супруга сердцем и была по настоящему счастлива в браке.

Симонетте Виспучи - пожалуй, одна из самых известных исторических личностей эпохи Возрождения. Симонетте была первой красавицей Флоренции и именно с нее итальянский художник Сандро Ботичели рисовал свои шедервы.

Виспутчи была дамой сердца соправаителя флорентийской республики Джулианы Медичи. Но вокруг нее постяонно увивались толпы кавалеров надеящихся на благосклонность красавицы. Удивительно, но среди потенциальных ухажеров напрочь отсутствовал дух соперничества.

Симонетте воспринималась мужчинами как произведение искусства любоваться которым можно было бесконечно. Примечательно, но даже дамы не видели в Симонетте Виспуччи роковую обольстительницу. поэтому никогда не завидовали ей, восторгались кратким нравом и добротой этой особы.

Подписывайтесь на канал! Не забывайте ставить палец вверх!