Что и как носить осенью 2018: стиль, волосы, макияж

Приближающиеся холода совсем не повод грустить. Осень - прекрасный повод обновить гардероб и добавить в него модных вещичек для себя любимой.

Осень 2018 года, помимо традиционного утепления, предлагает много интересных, иногда крайне противоречивых вариантов. Поговорим о женских трендах стиля, одежды, макияже и немного затронем тему модных причесок сезона.

Модные принты осени - это клетка. Самая модная клетка - это шотландка, которая как всегда классический вариант в этом сезоне. Красно-черная шотландка - вечный неиссякающий сюжет и источник вдохновения.

Немало важным аспектом сезона осени 2018 также является анималистичный принт. Это прежде всего леопардовый принт, да и в целом животный принт. Еще более неординарным модным вариантом является окрас питона, представленный в коллекциях Kwaidan Editions и Rochas. 

Также снова в тренде цветочный принт. Отлично смотрятся цветы в осенних, немного приглушенных вариантах, чуть меньше по яркости, чем летние, цветочные оттенки. Осенью цветочные принты приобретают достаточно роскошный и элегантный характер. Могут сочетаться с фактурным стилем и даже носить агрессивный характер или же удивить плавностью линий, навевая романтический характер.

Также, как всегда, в моде одежда оверсайз и многослойные варианты. Снова в моде бельевой стиль. В холодное время бельевой стиль придает необычность, нежность, красоту женскому образу. Это платья-комбинации, бельевые топы в сочетании с объемными теплыми кардиганами, ботинками.

Бельевой стиль придает женскому образу хрупкость, нежность, беззащитность и привлекает внимание противоположного пола.

Специфика стиля заключается в использовании тонкой, изящной ткани.Кружевная ткань эластично струится по телу и в то же время не демонстрирует излишнюю наготу.

Также модны кепки и береты. Не нужно убирать их на дальние полки.Из шляп также модны фетровые шляпы, шляпы в форме котелков, теплые повязки на уши. Появляется возможность выбрать красивые головные уборы, сочетая осенние и зимние образы в огромной количестве вариантов. Поэтому даже самой капризной красотке удасться выбрать подходящий для себя вариант.

Все также актуальной остается массивная подошва. Причем на всех вариантах обуви, включая кроссовки, на любых спортивных ботинках и даже сапогах. Но больше в моде все таки акцент делается накроссовки с большой подошвой. Массивная подошва подчеркнет хрупкость и изящность женской натуры и подарит необычный акцент женскому образу в целом.

Из верхней одежды актуальными остаются в моде кожаные и виниловые тренчи, а также юбки, брюки, пиджаки, тренчи из виниловых материалов. В моде по прежнему достаточно объемные куртки, пуховики, различные вариации искусственного меха.

Дизайнеры уже который сезон пропагандируют искусственный мех, ориентируясь на защитников животных.Крупные компании, продающие искусственный мех идут на хитрость. Начали искусственный мех продавать под видом искусственного.

Меховая отделка даже виниловых курток придает женственности образу. Низменными остаются лишь шубы. Их всегда носят с удовольствием уже много сезонов.В начале зимы до -10 градусов Цельсия искусственный мех отлично будет смотреться. Тем более что его приятных глазу и красиво выполненных моделей верхней одежды сейчас довольно много.

Снова входит в моду - пончо. Пончо циклично уже который сезон возвращается в моду. Сейчас возвращается мода 80 годов больше, чем мода 90 годов. Стоит отметить, что из моды 80 годов моде яркие оттенки. Хотя они и принимаются не всеми модниками сейчас.

Часть поклонников моды по прежнему предпочитают минимализм, особенно в холодные сезоны осени-зимы. Немалое внимание моды осени уделяет объемным плечам.

Ультра мини длина платьев и юбок может показаться странной и не очень удобной, но они действительно в тренде снова. Они сочетаются с плотными колготками, ботфортами, свитерами объемного характера, кардиганами, что удобно и комфортно для молодых девушек и женщин, которые хотят подчеркнуть свою хорошую фигуру.

Хотя недостатки фигуры можно скорректировать темными тонами одежды, черными колготками, сапог в тон колготок на каблуке.

В моде сумки, так называемые подвески. Сумки, висящие высоко на шее. Мировые дизайнеры моды уделяют им снова активное внимание на показах. Этот бренд постепенно входит в моду, устанавливает новые привычки по отношению к сумкам. И по задумкам, должен прийтись по душе многим модницам.

Что касается причесок, то в моде градуированные, ступенчатые стрижки. Причем как симметричные, так и не симметричные. Интересно смотрятся стрижки с большими перепадами в длине. Они хорошо сочетаются с балаяжем, нюдом, громбре.

Также в тренде каре-боб, удлиненное каре. Много внимание уделяется каре на ножке. В моде различные виды челок - косая, густая, прямая, челка. Также небрежная, рваная.

Из техник окрашивания в моде беби лайт - создание солнечных бликов в волосах, хорошо смотрящаяся на не очень темных и светло-русых волосах. Техники балаяж, колорирование, шатуш, амбре.

В тренде макияжа по прежнему остается красный цвет - красная помада, классическая красная помада в сочетании с нюдовым макияжем естественного плана.

Также полная противоположность красным губам - это нюдовые губы. В макияже глаз используются разные противоположные варианты. Модные готические, смоки айс или же тени пастельных оттенков - нежно розовые, сиреневые, нюдовые.

Модны, как и всегда стрелки, что опять же актуально всегда. В этом сезоне отлично смотрятся не до конца прорисованные стрелки. Если вы собираетесь на праздничное мероприятие, то используйте - блестки.

Блестки сегодня используются как для губ, так и для другой части лица, реже - тела. Такой вариант подходит для необычной фотосессии или тематической вечеринки.

Как и всегда, в треде яркий, разноцветный макияж. В качестве примера можно привести ярко-желтые или ярко-оранжевые губы или ресницы.

Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить палец вверх! Благодарю за прочтение!