Насколько идеально образование в японских школах? Меня смутило всего одно фото

Япония выше других стран по уровню развитию. Там лучше машины, там лучше техника. Оказывается, все начинается со школы. Интересным представляется факт о том, как учат детей в школах Японии.

У японцев много особенностей. Детей они воспитывают иначе, чем это делается в Европе или других республиках СНГ. С большой вероятностью, можно утверждать, что именно этот факт делает Японию такой успешной страной.

Сначала манеры, потом занятия. Японских школьников сильно не нагружают занятиями до 4 класса. Они только пишут небольшие самостоятельные и все.

Считается, что в первые три года обучения академические знания это не самое главное. Акцент делается на воспитание. Детей учат уважению друг другу, другим людям, посторонним людям, животным, великодушию, способности сочувствовать, поиске истине, самоконтролю и бережному отношению к природе.

Начало учебного года приходится на 1 апреля, когда в большинстве стран уже заканчивается учеба, дети отмечают свое 1 сентября. Учебный год состоит из 3 триместров: с 1 апреля по 20 июля, с с 1 сентября по 26 декабря, с 7 января по 25 марта.

Таким образом японцы отдыхают 6 недель на летних каникулах и по 2 недели весной и зимой. В японских школах нет уборщиц. Ученики сами убирают помещения.

Каждый класс по очереди убирает кабинеты, коридоры и даже туалеты. Так дети с ранних лет учатся работать в коллективе и помогать друг другу. После того, как школьники потратили столько труда на уборку, им вряд ли захочется мусорить.

Это учит их уважению к своему труду, а также бережному отношению к окружающей среде. Если пройтись даже по отдаленным уголкам Японии, на улицах поражает невероятная чистота везде.

В японских школах готовят только стандартизованные обеды, которые дети съедают в классе вместе с другими учениками и учителями. В начальной и средней школе для детей готовят специальные ланчи, меню которых разрабатывают не только повара, но и медицинские работники, чтобы еда была максимальной и полезной.

Огромной популярностью пользуется дополнительное образование. Уже в начальных классах так, как в школе еще особо не учат, дети начинают посещать частные и подготовительные школы, чтобы попасть в хорошую среднюю, а потом и старшую школу.

Помимо обычных уроков, школьников учат искусству японской каллиграфии и поэзии. Занятия учат детей ценить и уважать свою культуру с ее великолепными традициями.

Все школьники носят одинаковую школьную форму. Начиная со средней школы каждый ученик обязан носить униформу. Но традиционно для мальчиков это одежда в военном стиле, а для девочек - матроски.

Одинаковая форма помогает сплотить одноклассников. Процент посещаемости занятий приближается к 100%. Японские школьники почти никогда не опаздывают на занятия. За 5 опозданий тебе грозит недельная уборка школы.

А 95% школьников всегда слушают учителя. Результаты одного экзамена решают все. По окончании старших классов школьники пишут один экзамен, который решает поступят они в вуз или нет.

Но вот это фото меня шокировало, оставлю его без комментариев. Скажу одно, не ожидала увидеть такое фото, готовясь к этой статье. Может, в этом кроется причина безукоризненного послушания.

Решила ее оставить, хотя она и не вяжется с положительной статьей, судить вам. В чем должны провиниться девушки, чтобы получить такое наказание?

Взяток в этой стране не берут нигде. Выпускник может выбрать только одно учреждение и то каким оно будет, определит размер будущей зарплаты и уровень жизни в целом.

Подписывайтесь на канал! Благодарю за прочтение! Не забывайте ставить палец вверх!