Новый налог, отмена пенсий или угроза дефолта. Они что, ку-ку?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Новости в последние , летящие из высоких кабинетов вызывают тревогу и беспокойство. Не успели люди пережевать повышение пенсионного возраста, как из уст спикера Госдумы, Вячеслава Володина вылетает коронное: " Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным ".

Вот так просто и без прикраса . Можно повышать пенсионный возраст, можно не повышать, пенсий всё равно не будет. Но за словами думского спикера кроется ещё одни смысл, который теряется на фоне горячего слова" пенсия". " Бюджет стал дефицитным"- с первого раза смысл сказанного без специальных знаний можно не понять. Простыми словами это звучит так: " Расходы превышают доходы". Кладете в карман рубль, а должны достать два. Вот только такого не бывает.

Потому сейчас деньги экстренно ищут. Решили прижать олигархов для наполнения бюджета. С одной стороны денег это в казну даст, но это тактический ход. Один раз у олигархов можно изъять сверх-доходы и выплатить пенсии, не повышая возраст. Но только раз, потому как деньги олигархов это чемоданы налички под кроватью.

Это средства на балансе предприятий и изъятие ударит по всей российской промышленности. Следствием будут закрытия рабочих мест и увеличение безработицы. Олег Дерипаска уже сообщил о консервации алюминиевых заводов . В некоторых городах такие заводы градообразующие. Можно сколь угодно перекладывать яблоки из одной корзины в другую, но яблок больше не станет.

За всеми этими событиями маячит страшное слово " Дефолт". Люди постарше ещё помнят, что это такое. Сегодня хлеб стоит 50 рублей, а завтра 5000 . Но цена на нефть по прежнему сдерживает любые негативные моменты . Это как палочка -выручалочка, но уже потрепанная и тонкая. В любой момент может треснуть.

Тем временем Министерство финансов пришло с ещё одной гениальной идеей. "Внедрить новый налог!" А вы что подумали? деньги раздавать будут?

Минфин озаботился проблемами экологии. Решили заменить плату за негативное воздействие на окружающую среду в налог. То есть раньше платили после воздействия, а теперь надо будет до-..

В первую очередь они скажутся на предприятиях, но предприятия точно скажутся на людях.