Почему в России такой дешевый интернет в мире?

Знаете ли вы, что в России одни из самых дешевых интернет-соединений в мире? Средняя цена на широкополосную связь составляет 650 рублей в месяц, а пользователям в Северной Америке или Европе приходится платить вдвое. Как это объясняется?

Хотя стоимость жизни в Москве определенно не самая низкая в мире, так как по цене обеда в модном ресторане в российской столице у вас может быть два в Мексике, Интернет на удивление дешев и надежен. Однако сеть прекрасно работает по всей стране, независимо от того, находитесь ли вы в городе на Урале или в Сибири.

Может быть, поэтому российские хакеры так хороши! В конце концов, у них есть быстрая и недорогая связь. Вот факторы, которые влияют на ставки, предлагаемые в России.

1. Правильная цена

Согласно некоторым исследованиям, стоимость Интернета в разных странах зависит от общего уровня дохода. Чем богаче страна, тем выше тарифы.

Поэтому неудивительно, что Соединенные Штаты , Швейцария или Австралия находятся на вершине рейтинга самых дорогих соединений. Там население платит больше, чем эта услуга действительно стоит. Почему? Потому что они могут, просто.

Теперь, если российские олигархи делают “достаточно хорошо”, в целом население России далеко не одно из самых богатых. В результате ей не нужно платить огромные суммы за доступ в Интернет.

2. Образование ведет к развитию

Другим фактором, влияющим на цену Интернета, является количество доступных устройств: ноутбуки, ПК, мобильные телефоны, планшеты ... Проблема в том, что вы должны знать, как ее использовать, что требует некоторых базовых навыков и немного образование.

В некоторых бедных странах многие люди испытывают трудности с чтением и письмом. Однако в России, с советских времен, образование является обязательным для детей, и вам будет трудно найти неграмотного русского.

В результате количество используемых гаджетов практически такое же, как в развитых странах. Поэтому высокий спрос на интернет-услуги, естественно, привел к развитию поставщиков доступа.

Научно-технические области также исторически достаточно хорошо развиты в стране, когда Интернет появился в 90-х годах, многие молодые мозги увидели возможность и основали собственные компании.

3. Конкуренция снижает цены

Низкий спрос в самых бедных и наименее образованных странах препятствует росту поставщиков интернет-услуг, и у населения меньше выбора, чем у россиян. Так работает конкуренция: чем больше компаний на рынке, тем ниже цена на соединение.

В настоящее время в России работают сотни интернет-провайдеров. Помимо крупных, таких как «Ростелеком», «Билайн», «МТС» и «Мегафон», существует множество местных и региональных малых предприятий по всей стране. Только в Москве их не менее 50.

Конечно, некоторые отдаленные районы России страдают от слабого интернет-соединения (поэтому постарайтесь установить волокно в середине тундры !). Вот почему, по статистике, средняя скорость Интернета в России составляет 11,8 мб / с, что намного отстает от мировых лидеров, таких как Южная Корея, где она составляет 28,6 мб / с (Во Франции он составляет 10,8 мб / с и в среднем достигает 7,2 мб / с в мире). Однако в российских городах инфраструктура относительно новая и быстро растет, опять же благодаря сильному спросу.

Однако основные интернет-операторы пытаются увеличить свои рыночные доли. Но похоже, что уже слишком поздно, и этот объект является объектом большого спроса. Конкуренция жесткая, и нет места для монопольной ситуации.

Однако в последние годы российский Интернет столкнулся с рядом проблем: профессиональная социальная сеть LinkedIn была заблокирована из-за отказа сотрудничать с правительством в хранении пользовательских данных в локальных центрах, тогда как зашифрованное приложение электронной почты Telegram перенесло несколько попыток блокировки, в результате чего миллионы IP-адресов.