Фэнтези мир. Виды магии

7 October 2018

Магия. С ее помощью можно совершать невероятные вещи. Как хорошие, так и ужасные, но это зависит лишь от того, кто ее использует. И какую использует. Ведь видов(направлений) магии существует очень много. Но тем не менее, это части единого целого. Не стоит об этом забывать.

Магия огня

Огонь - красивая и одна из самых опаснейших стихий. И я сейчас говорю не про обычный огненный шар, а про все заклинания в целом.

Создавать и использовать новые виды пламени, контролировать огонь во всех его воплощениях - это и многое другое возможно при помощи магии огня.

Магия воды

Вызвать из под земли источник воды, исцелять раны. Призывать цунами и повелевать водой и всеми ее формами(лед, пар, кровь)... Это лишь малый список того, на что способна эта стихия.

Магия воздуха

Создание воздуха
Создание воздуха
Оттолкнуть противника, призвать ураган, ускорить пользователя. И многое другое.

Воздух - это наверное наиболее "безобидная" стихия, на равне со светом. Хотя даже она может повергать врагов своих... Надо лишь знать как это сделать(серп сжатого воздуха, который несется на очень большой скорости, создание безвоздушного пространства и тому подобное).

Магия земли

Элементаль земли
Элементаль земли

Позволяет всячески манипулировать землей и ее производными. Такими как металл, различные минеральные вещества, кристаллы. Что может быть лучше создания алмаза из обычного кусочка земли? Или преобразовать металл во что нибудь другое.

Одновременно с этим, магия земли одна из самых опасных. Хоть для ее использования нужна земля, но кто мешает ее создавать по необходимости из "ничего"? Именно по этому она одна из самых опасных, при определенном уровне сил и мастерства пользователя.

Магия тьмы

Эстакадо Дже - представитель тьмы.
Эстакадо Дже - представитель тьмы.

Создание материальных предметов из тьмы, призыв "созданий" тьмы, наложение проклятий... На этом список возможных действий не заканчивается.

Магия света

Противовес тьме. Исцеление недугов, восстановление конечностей. Создание иллюзий, оптическая невидимость. Сжигание врагов. Конечно, у света еще множество применений как мирного характера, так и не очень.

Магия порядка и хаоса

Как таковой практически не встречается. И упоминаний о ней в отдельных заклинаниях. Скорее порядок и хаос несут воздействие просто фактом своего присутствия, а не при помощи заклинаний. Так как они не нужны. Хаос и так все прекрасно изменит, а порядок упорядочит.

Магия жизни и смерти

В простонародье некромантия. Поднимать легионы мертвых? Пришить оторванную руку или ногу? А может воскресить? Легко, для тех кто достиг внушительных результатов в познании жизни и смерти.

Рунная магия

Рунные круги
Рунные круги

Как таковой чистой магии рун нет. Она лишь позволяет заключить результат заклинаний на физический носитель. Например создать артефакт, при прикосновении к которому, на вас падет проклятье или исцелит.

Магия призыва

Точнее это частичная совокупность некоторых магических направлений. Такие как демонология(призыв демонов), магия света(призыв небесных созданий), магия тьмы(призыв различных тварей) и некоторых других.

Позволяет призывать различных созданий из других планов бытия.

Всем спасибо за внимание.