Легенда о страннике

Ходил по деревням и городам таинственный странник. Не было у него ни отца, ни матери. Да и дома своего тоже не было. Точно никто не знает почему начались его странствия и что он ищет.

Однажды он влюбился в обычную девушку. Провел он с ней много счастливых дней. Но странник не может жить на одном месте долго, его манят путешествия.

У него была тихая, мирная жизнь в одной из деревень, красавица жена и ребенок. Мальчик лет пяти.

Странник просто ушел, оставив лишь прощальную записку.

Я по настоящему счастлив с вами. Но меня манят путешествия. Приключения манят меня и я не могу сопротивляться этому зову. Прости меня если сможешь. Я ухожу.

В конце записки бумага была чем-то намочена, возможно слезами...

Была ли его семья огорчена этим? Несомненно. Особенно это событие сильно повлияло на сына и жену. Если сын перенес это более-менее нормально, то женщину уход мужа сильно подкосил.

Через несколько лет она умерла оставив сына в возрасте шестнадцати лет. Долго он горевал по своей матери... А после этого отправился в путешествие, как и отец.

Чудесные и удивительные места, приключения и битвы. Это и многое другое он испытал в своих странствиях, но так и не нашел своего отца. Лишь обрывки информации о нем.

Через года странствий сын и отец наконец встретились. Ни как два странника, а как близкие люди. Как отец и сын...

Много слов было сказано между ними. Многое они друг другу рассказали и высказали. В конечном счете они разошлись каждый своими путями. Не как отец и сын, а как два странника.