Память при перерождении

В недавней статье мы поговорили о видах реинкарнации. А как на счет памяти? Естественно при условии, что душа сохранила свои воспоминания из прошлой жизни.

Вариант первый. Душа сохраняет почти все воспоминания прошлой жизни.

Это выражается в том, что душа хоть и сохранила воспоминания, но не все. Информация о друзьях, семье, возможно возлюбленной, не сохранилась. Стерлась в процессе перерождения.

Честно говоря, мне кажется что это наиболее лучший вариант из остальных. Вы будете помнить о своих достижениях, у вас останутся знания об этом. А лиц близких людей в памяти не останется, останутся лишь мутные воспоминания о них...

В итоге психика почти сохранится, как и была до этого. И в дальнейших реинкарнациях проблем с этим не будет, при условии что вы не очень ранимая натура. И не сойдете с ума из-за мутных воспоминаний прошлого.

Вариант второй. Душа почти ничего не сохраняет.

Это может произойти по нескольким причинам. Душа была несколько слаба волей и не удержала себя от распада. В итоге сохранилась только часть(или полная) личность и огрызки памяти.

Вы можете их вспоминать неожиданно. Например как некий чересчур правдоподобный сон. Или в детстве, как у меня.

Знаете, с детством вообще все сложно. Вроде и жил, а ничего не помню, и лишь изредка промелькивали моменты "осознания". Будто очнулся от некого бреда и можешь воспринимать мир нормально. Но это ненадолго, как правило. У меня такое происходило в детском саду несколько раз.

Когда воспитатель попросил прочитать книгу или задание какое-то выполнить. Я "очнулся" посмотрел в книгу и осознал, что там написаны буквы и изображение двух часов. Смотрел, понимал что там слова, не мог прочитать, не понимал значения... А потом все закончилось. И где-то с класса 8-9 лишь пришло полное осознание своих действий. Но это так, личный пример. Может так у всех людей? Кто знает.

В итоге сохраняется личность, возможно маленькая часть знаний. В принципе все. Почти очищенная от воспоминаний душа.

Вариант третий. Душа помнит всё.

Как по мне нет более ужасного варианта. Вы будете помнить все. И когда я говорю все, это и значит что все. Лица друзей, семью, любимую, знакомых, приятелей...

Первое, второе, максимум третье перерождение и что дальше? Вы будете плавно скатываться в безумие. Вечная тоска по тем, кто остался там явно не прибавит вам душевного здоровья. В конечном итоге или душа изменится раз и навсегда и станет чем-то большим или разобьется на "осколки" так как собранной информации оказалось слишком много... А память ведь не может расширяться до бесконечности? Сотни перерождений спустя, именно это и случится. Или разбиться на части или стать нечто большим...

Например демиургом...
Например демиургом...

Хотя, быть может именно вам повезет с первого раза попасть в мир с развитой ментальной магией. И вы избежите многих, если не всех проблем с психикой.

Спасибо за внимание.