Проблемы бессмертных

Бессмертие... Кто-то считает его даром, а кто-то проклятьем.

Так давайте же разберемся почему бессмертие считают проклятьем.

Конечно же все зависит от вида бессмертия. Вы можете удивится, но способов добиться вечной жизни относительно много. Но мы не про них, а про проблемы этой самой вечной жизни.

Ну и начнем мы с наиболее "маленьких" проблем.

Невозможность найти постоянного спутника жизни.

Все же понимают что разумный не может жить вечно? Кроме бессмертного, естественно. А это значит что нашли вы девушку/парня и что дальше? Около полувека(может больше) счастливой жизни? А ведь он/она рано или поздно умрет... Апатия и боль от утраты может сильно ударить по психическому состоянию бессмертного.

Но эту проблему можно решить весьма просто. Наделить свою вторую половину бессмертием. Все просто. Не так ли?

Недостаток силы/власти/богатства

Можете сколько угодно считать что оно вам не надо. Но вы же не собираетесь жить как послушная собачка? А что бы жить свободно нужна власть и деньги. И сила, чтобы не от кого не зависеть. Мало ли как жизнь повернется?

Другие бессмертные

Я не думаю, что если вы оскорбите кого-нибудь случайно или намеренно, то он рано или поздно забудет об этом. Как правило "долгожители" бывают очень мстительны.

Как пример. Однажды вы случайно толкнули маленького ребенка, он упал. Прошли мимо. Он вырос, обрел бессмертие и страшно отомстил за детскую обиду. Банально? Да. Но ведь передает смысл? Передает.

Кощей Бессмертный.
Кощей Бессмертный.
Скука

Воистину страшная вещь. Хотя, на первый взгляд так и не кажется. Но оно так и есть. И рано или поздно она настигнет всех бессмертных.

Вам не будет ничего хотеться - все было уже сделано/испробовано. Мир начнет постепенно терять краски. Для вас ничего или никого уже не будет важного в этой жизни. Скорее всего вы впадете в своеобразный "сон", когда течет время, но вы неизменны.

Как и написано выше, мир потеряет свои краски, станет черно-белым. Постепенно будет происходить угасание эмоций, а там со временем и регресс личности... Конечно, это будет происходить не быстро, нет. На протяжении не тысячелетий, а миллионов лет.

Но это всего лишь один из вариантов развития событий. Может вы найдете способ умереть, когда захотите этого? И начнете жизнь с чистого листа...

Всем спасибо за внимание.