Сон человека

Человек должен спать как минимум по семь часов в сутки. Больше можно, меньше уже вредно.

Но мало кто задумывается над тем, что такое сон. Во время сна мозг отдыхает, но почему мы видим сны? Почему одни сны нам запоминаются, а другие нет?

Может быть все дело в нашем мозге? Кто знает какие секреты он в себе хранит. Ведь он увеличивает свою активность во сне, тогда, когда должен отдыхать.

Это несколько странно. Не так ли? Но если подумать, то в именно в это время идет "разложение по полочкам" всей поступившей информации за день.

Но ведь это не единственная причина. Ведь одновременно с этим создаются сны. Но это только мое предположение.

Так что же такое сон? Вымышленная реальность, созданная нашим мозгом или же отдельная вселенная, существующая независимо от нас с вами?

В пользу идеи о том, что измерение сна существует можно привести в пример существование сноходцев. Людей, которым под силу управление собственными снами. А возможно и не только своими.

В большинстве своём мы верим в существование рая, ада, перерождения. Так почему бы и не существовать сну? Как отдельному измерению, в котором возможно все. И лишь наша фантазия определяет каким будет это измерение.

Теоретически, если обучится сноходству, то можно посещать сны других людей. Не исключено и путешествие в другие миры, если таковые существуют...

В любом случае, можно научится быть хозяином собственного сна. То есть осознавать себя во сне и контролировать его.

Когда вы этому научитесь, то перед вами распахнутся врата невиданных ранее возможностей. Ведь там, в измерении не скованном правилами физики, возможно абсолютно все.

Можно больше будет не боятся кошмаров или же видеть, ходить или же слышать... Все зависит лишь от нас самих.

Так почему мы видим сны? Может это просто выброс "лишней" информации, которая под воздействием неких факторов усваивается нами, хотя и не должна? Или же это наши пережитые за день эмоции, которые приняли вид картинок. И тем самым организм избавляется от избыточных чувств? А может подсознание просто показывает различные истории сознанию, что бы оно было занято и не мешало во время ночного отдыха?

Теорий много. И каким из них верить решать лишь вам.