Теория о реинкарнации

17 September 2018

Все мы знаем о таком слове - реинкарнация. В одной из религий(если не ошибаюсь в Индии) считалось, что после смерти человек как и любое другое существо перерождается. И только от его поступков зависит будущая жизнь.

Но никто не задумывается, что вариантов реинкарнации существует несколько. Мы с вам их рассмотрим.

Колесо Сансары.

Если коротко то, души как бы "застревают" в череде рождений и смерти. Их воспоминания уничтожаются, но они все же имеют шанс сохранить свою память. При условии, что будут к этому стремится всеми силами.

И все же основная проблема не в том, чтобы сохранить память, нет. Проблема заключается в том, чтобы освободится из замкнутого цикла. А это удавалось всего лишь единицам. Это лишь доказывает то, что из колеса Сансары возможно вырваться в принципе.

Река душ/круговорот душ.

Эта не та которая Стикс. Эта некое общее понятие о круговороте душ во всей вселенной. В нее попадают почти все души. И как в реке они проходят путь от начала до самого конца. По мере продвижения они(души) теряют воспоминания о своей прошлой жизни. Стирается все и остается лишь некое бессмертное начало.

Хотя и существуют исключения. Ведь может быть, что "программа" даст сбой и душа появится вне "реки". В таком случае разумный(или не очень) имеет все шансы преодолеть притяжение к реке и переродится в новом мире.

Есть еще один вариант. Намного более трудноосуществимый, но вполне реальный. Если у вас железная воля и вы попали в реку, то есть вариант просто удержать самого себя от распада. Тем самым сохраняя воспоминания, возможно не все, но тем не менее...

Канцелярия.

Это можно сказать, некое место где судят людей, которые попадают к ним. Это можно сравнить с чиновничьим аппаратом. Такая себе "Небесная канцелярия". Именно там за вас решат абсолютно все, а вы просто будете наблюдать. И наврятли сможете на что-нибудь повлиять.

Как по мне, из всех трех теорий звучит наиболее складно вторая по счету. И честно говоря именно теория про реку душ мне нравится больше всего.

Ну, всем спасибо за внимание.