Самые дорогие коньяки мира

Существует более двадцати тысяч коньячных домов, но лишь продукция нескольких из них оценивается в сотни тысяч долларов. Предлагаю вам посмотреть на самые дорогие коньяки мира и узнать их цены. Я дам краткое описание этих легендарных напитков. Вряд ли кому-то из нас посчастливится их попробовать.



1. Henri IV, Cognac Grande Champagne – стоимость одной бутылки 1 миллион 875 тысяч долларов США. Рецепт этого коньяка изобрели в 1776 году. Он готовится только прямыми потомками французского короля Генриха IV. Каждую партию выдерживают в бочках не менее 100 лет. Бутылка изготавливается из 24-каратного золота и украшается 6500 драгоценными камнями. Это самый дорогой коньяк в мире. Найдется не так много толстосумов, готовых выложить за одну бутылку почти 2 миллиона долларов.

Henri IV, Cognac Grande Champagne
Henri IV, Cognac Grande Champagne

2. Hennessy Beaute du Siecle Cognac – цена одной бутылки $187500. Этот коньяк делают из лучших спиртов Hennessy выдержкой от 47 до 100 лет. Напиток продается вместе с бронзовым подносом.

Hennessy Beaute du Siecle Cognac
Hennessy Beaute du Siecle Cognac

3. Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII – за бутылку придется выложить $51560. Особенность этого коньяка в том, что он является смесью 1200 коньячных спиртов с выдержкой от 40 до 100 лет. Отличается ярко выраженным запахом имбиря, корицы, фруктов и кубинских сигар.

Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII
Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII

4. Hardy Perfection 140 years – цена $12100. Это самый старый коньяк в мире. Есть документы, подтверждающие, что ему более 140 лет. Но запасы ограничены, поэтому купить этот коньяк считается большой удачей. Люди, пробовавшие его, утверждают, что во вкусе чувствуются нотки шоколада и кофе.

Hardy Perfection 140 years
Hardy Perfection 140 years

5. Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain с ценой $7400 занимает пятое место в нашем списке. Он является смесью таких коньячных марок как Delamain и Le Voyage. Разливают напиток в специальные графины по 500 мл. Специалисты утверждают, что этот коньяк имеет очень сложный вкус, сочетающий в себе ароматы кожи, табака и восточных специй.