Самые высокооплачиваемые профессии в мире

IT-специалист IT (информационные технологии) – наиболее перспективная сфера деятельности, ведь уже сейчас без таких работников не обходится ни одна структура. Главной задачей таких сотрудников является обеспечение защиты и сохранности информации. Кроме того, они создают базы данных, выявляют источники утечки данных, контролируют доступ к файлам. На многих предприятиях в перечень их обязанностей входит и обеспечение бесперебойного функционирования офисной техники.

Бизнес консультант Подразумеваются люди, в обязанности которых входит информационное сопровождение физических и юридических лиц по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью. Их задача – предложить оптимальное решение той или иной проблемы. Кроме того, представители этой профессии занимаются преподаванием в рамках семинаров и тренингов, объявления о которых сейчас есть на каждой остановке. Некоторые компании вводят подобные штатные единицы, чтобы проводить занятия исключительно для своих сотрудников.

Главный бухгалтер Часто не уступает директору по значимости, хотя формально находится у него в подчинении. Такое положение вещей легко объяснить, ведь от положения финансовых дел зависит успешность работы всего предприятия. Тут мало высшего образования, поэтому многие дополнительно учатся по специальным программам. Главный бухгалтер – это, наверное, самый яркий пример занятости, для успеха в которой требуется обширный опыт.

Стоматолог Хороший врач всегда востребован, а зубной – в особенности. В обязанности входит осмотр полости рта, лечение/профилактика зубов и десен, консультирование пациентов. Стоматолог может и не иметь высшего образования, но настоятельно советуем его получить, ведь соискателей сейчас много, а значит – следует обеспечить себе преимущество в конкурентной борьбе.

Шеф-повар Лучшие представители этой специальности не менее известны, чем актеры кино или поп-группы, но даже если речь идет о среднестатистическом руководителе кухни ресторана, клуба и т.д., его заработная плата может вызывать только зависть. Особенность профессии в том, что именно этот человек придумывает, ищет и совершенствует эксклюзивные рецепты, ради которых многие посетители готовы заказывать столик на несколько месяцев вперед.