Лимузин президента США за несколько сот тысяч рублей

Транспортные средства с президентской историей обычно продают с аукционов за приличные деньги в связи с их уникальностью. Эта закономерность не относится к этому президентскому "лимузину", стоимость которого оценивается в десятки тысяч долларов.

На известном аукционном доме RM Sotheby`s чаще всего вы встретите предложения на приобретение классических автомобилей за астрономические суммы. В основном это самые востребованные раритетные автомобили или уникальные модели для коллекционеров самого высокого уровня. На этот раз, к сожалению, предлагается транспортное средство, которое не тянет на уникальное.

На фотографиях вы видите не оригинальный лимузин времен правления президента США Билла Клинтона. Это Cadillac DeVille 1999 года выпуска, являющийся копией его президентского оригинала. Сам Клинтон ездил на Cadillac Fleetwood. Становится понятно, что этот лимузин не бронированный, у него нет пуленепробиваемых стекол, а также защиты от химического нападения.

Аукцион Sotheby`s в описании лота указывает, что речь идёт об автомобиле "лучший лимузин на вечеринку для друзей и семьи". Вы скажите, кто не хочет прокатится в лимузине с национальными флагами на капоте? Внутри поместится восемь пассажиров, средний ряд сидений поворачиваются, имеется мини-бар, дискотечное освещение, полицейский проблесковый маячок, затемненное стекло, отделяющее передние сиденья от остальной части салона, а также "old-school" - мини телевизор и аудиосистема.

В движение приводится восьмицилиндровым двигателем Northstar, объёмом 4,6 литра, соединенный с четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. На спидометре пройдено всего 100 000 километров, поэтому он не в плохом состоянии. Провести, например, новогоднюю ночь в президентском лимузине "с глазу на глаз" выйдет не сильно дорого. Аукцион ставит продажную цену около 10 000 - 15 000 долларов, что составляет на сегодня 630 000 - 945 000 рублей.