VW Golf с двумя двигателями

В этом VW Golf два двигателя, которые по мощности превышают Bugatti Chiron. Мы уже встречали несколько подобных изменений, которые были довольно интересными. Но этот двухмоторный спринтерский Golf выглядит, как настоящий монстр.

Зелёный Golf третьего поколения на колёсах с резиной для спринта даёт только частичное представление о его возможностях. Он имеет под капотом не только модифицированный шестицилиндровый двигатель VR6 спереди, но и такой же движок сзади. Они могут работать как вместе, так и раздельно. При работе двух двигателей в паре, автомобиль развивает мощность до 1600 л.с. (1177 кВт).

У автомобиля имеется два последовательно соединенных редуктора, которые при необходимости могут работать параллельно. Помимо всего прочего, имеется пара гидравлических ручных тормозов, устройство для обогрева передних и задних шин. Этот спринтер на пятисотметровом участке трассы способен развивать скорость до 295 км/ч, причём, 250 метров он преодолевает за 9 секунд.

После этого вы поймёте, почему у этого автомобиля такие широкие колёса, и соответственно крылья. А дым из-под колёс никак не сочетается со значком на кузове VR6. Интерьер салона довольно аскетичный, а вместо двух сидений осталось только одно.

Однако сложный проект имеет и недостатки, а в конце видео канала "1320video", у автомобиля трескается коробка передач. Тем не менее, современные наработки в этом направлении находятся на стадии разработки и усовершенствования. Поэтому владелец Golf будет экспериментировать над своим детищем. После этого динамические возможности конструкции будут гарантировано лучше, а количество парашютов торможения, возможно, придётся увеличить.