Нечто

Мы с моим отцом не профессиональные туристы, хоть раньше он и водил детей в походы. Обычно мы просто гуляем в горах там, где есть хорошие места для кемпинга на автомобиле рядом с озерами и разные тропы. Прошлым летом мы решили отправиться в двухдневный поход.

Там, куда мы пришли, было довольно много людей, что нетипично для нашего жаркого лета. Но нам повезло (так мне казалось) и мы нашли уединенное местечко. Первая ночь была относительно спокойной. Пришел медведь, но это нормально, такое тут случается.

Второй же ночью я проснулся от жуткого холода и звука шагов. Мой отец диабетик и он часто ходит в туалет по ночам, но шаги были как будто с другой стороны, не с той, откуда он должен был вернуться. Они приблизились к палатке и я услышал тяжелое дыхание. Я подумал, что это отец просто забыл фонарик и сразу же уснул, но через несколько минут опять услышал это дыхание уже над палаткой. Знаете это чувство, когда сердце как будто уходит в пятки? Я переживал его снова и снова.

Это был не отец.

Я лег, но кто-то продолжал ходить вокруг палатки. Этой ночью была яркая луна, поэтому тот, кто был снаружи отбрасывал тень. Я даже не могу сказать, на что это было похоже, я просто боялся взглянуть. Я пытался убедить себя, что это просто страшный сон и не стоит беспокоиться, но не мог. Внезапно этот кто-то дотронулся до моей ноги и медленно провел по ней пальцем. Я осознал, что она немного высунута через слегка приоткрытый вход. Так страшно мне никогда не было. Затем нечто просто встало рядом с палаткой. Эти минуты, прежде чем оно ушло, казались мне вечностью. Я не спал всю ночь.

Утром я услышал, как отец вылезает из своей палатки и пошел к нему. Он посмотрел мне в глаза и спросил, не выходил ли я из палатки этой ночью. Я спросил у него тоже самое. Мы решили пойти проверить вещи, но они были нетронуты. Ничего не напоминало о произошедшем, кроме идеально ровного круга вокруг наших палаток.