3+2

https://img-fotki.yandex.ru/get/9503/29294173.148/0_b2e6c_374cb0bd_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9503/29294173.148/0_b2e6c_374cb0bd_XL.jpg

« — 3+2?

— Фильм.

— 3+2?!

— Пять!

— Три плюс два. Значит, кто-то остаётся без пары. Усёк?

— Мне нравятся твои духи. Они новые. Да, я раньше их не слышал…

— С яблочным цветом. И ещё что-то. Незначительное. Но ты ушёл от темы. Что станет делать тот? Без пары.

— Найдёт.

— Если бы так просто!.. Вовсе нет! Труды и напряжения воли. Не всем по вкусу... Он станет объединяться с такими же. Непарными. И образовывать касту. Отринутых! И они вместе наваяют эгрегор. 

— Ну так уж?!

— Да, да… Они собьются в стаю. И начнут рвать зазевавшихся парных. И таким образом, заполнять бреши... К гадалке не ходи! Те, кто будут казаться удачливыми и временно «при паре». Несомненно, уже там — в этой вонючей возне стервятников — выделятся в новую группку. И, конечно, начнут вызывать зависть. Ослабляя, тем самым, силу эгрегора. И чем больше и чаще будут появляться «везунчики» — тем менее сплочённой будет команда. 

— Выглядит, как заговор…

— Так — он и есть! Молчаливый, нерукописный заговор. По интересам. И ещё, по слабеньким, едва наметившимся к исполнению моральным устоям. Их не так волнует, что жизнь идёт впустую. Что они никак не в состоянии с кем-нибудь сочесться. А то беспокоит, что кто-то другой сумел. Обошёл их на вираже. И не выпал в обочину. Жизни…

— Хороший аромат. Покупай, ещё… Но как я понял, сила-то из них никакая? Раз всё одно собачатся, подсиживают и конкурируют. Внутри своих.

— Да, ясен перец! Я ведь о другом. «Своих» — у них в принципе нет. Миф, мираж, иллюзион. Дружбы, сплочённости, общности целей. На поверку, не более чем, местечковые почасовые союзы. Допреж… Оттого, таки-так, вся их структура, на хрен, в один безнадёжный секунд. Вдруг. И портится. И валится на бок.

— Почему не «в преисподню»? Вроде, там место для злобных отщепенцев? Или что-то поменялось, в Небесном «ФСИНе»?

— Да куда бы ни!.. 3+2. Это — математика! И всё! И не надо из элементарного суммирования делать далеко идущие выводы. Ломать судьбу, вызверяться, терять лицо…

Там ещё были, с ароматом яблок. В следующий раз, куплю. Буду благоухать летом, баней, пирогами!»