"Люди говорят..."

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

"...Она возникла - из небытия.

Не морщась, съела месяц моей жизни.

И в небытие. Канула.

От её краткого набега. В памяти осталось шершавое - "люди...говорят".

Объявившись в конце лета. 

Я как раз вернулась из путешествий. Гуртом. На машинах. По европам.

Была весела, легка на слово. И мягкостью манер слегка шокировала старых знакомцев. "Эк, на тебя приличные места как действуют. Почаще, выезжай мозги проветривать. Тебе - на пользу", - подкалывали меня они. И я благосклонно соглашалась: "Эт вы ещё моего загара не видели. Он чуден - как и всё во мне!"

Так вот. Возникнув в моей жизни в такой благостный период. Она невероятным образом. Мгновенно. Перекрасила его. В отчётно-показательные цвета. Хаки, пунцовое и чёрное.

Мы были знакомы давно. Но, судьбинушка развела. И я этому факту не огорчалась. Бывает.

И, признаться, надеялась. Что так всё и останется. 

Но. Человек предполагает, а бывшая подруга восстаёт из праха и пепла минувших дней. Вопреки лелеянному.

После первого же "привет". Выплывшего в "личке". Посыпался град вопросов.

Как, где, сколько, каким образом...

Её интересовало буквально всё. И в бывшие молодые годы, она не оставляла вниманием окружающих. Но, теперь. Её любознательность. Смела все границы приличий.

Частенько. Свои каверзные допросы она предворяла пространным словосочетанием  - "люди говорят..." И далее шло то, что - по её утверждению - говорили люди. Какие люди? Когда говорили? Почему этим людям есть дело до меня? Оставалось тайной. Ибо, один раз поинтересовавшись происхождением "людей". Я получила в ответ суровое гробовое молчание. И чахлое: "Сменим тему."

Если бы не моё длительное посещение цивилизованных мест. Пожалуй, я послала бы её в даль. После первых же дней общения. 

Однако. Предположение, что - возможно. Повторяю - возможно. Она искренне желает побольше узнать обо мне и моих буднях. Мешало мне отлепить от гортани язык. И сказать: "Пошла на х*р! Со своим "людьми"!"

И я затыкаясь на каждом слове, вещала ей о своей жизни. Коротко, без подробностей.

Это был - хаки.

О себе она рассказывала много и охотно. Такого вранья я не слыхала давно. Город маленький. Общих знакомых много. И как она живёт на самом деле - я знала прекрасно. Но, вдохновенно сочинять не мешала. Пусть потрендит. Местами, даже забавно.

И это - было пунцовое.

Через неделю, я начала повторяться. Говорить мельчайшую правду не хотелось. Синопсис иссяк. И я начала "лепить горбатого". Ибо. Вопросов не убавлялось. И "люди" продолжали что-то там "говорить" про мою жизнь.

Творила я вдохновенно. Неее. Не врала. Но, мешала, переиначивала и кроила реальность так. Что мама родная. Не узнает.

Причём. Смешивала как своё, так и чужое. Все мы - братья.

И что я только не понарассказывала. И про "толстую и старую". И про "худую и облезлую". И про "кризисы", и про "ненужности". Заливала - аж, в глазах слезилось. Так было себя жалко.

Но, фантазии мои предали нашему общению такие новые ракурсы. Расширили такие горизонты. Что прерываться никак не хотелось. И меня несло. Неукротимо.

Это - было чёрное.

Она не выдержала. Восторга. 

То, что "говорили люди". Было не соизмеримо с тем. Что "вскрыла о себе" я сама. И осчастливившись до невозможного. Она сгинула.

Ей было хорошо. В её теперешних "знаниях". Обо мне...

В начале ноября. Мы случайно пересеклись на вокзале. Я встречала приятеля. Она кого-то провожала. Мы стояли в десяти шагах друг от друга. Практически, лицом к лицу. Я узнала её.

Она меня - нет. 

Прорисованный "чёрным" мой незабвенный образ. Оказался куда живее и необходимее, меня настоящей.

Я. Не настаивала...

С тех пор. Как только слышу - "люди говорят".

Посылаю на х**.

Сразу."