"...столь очевидно, необходимая..."

" В её русоволосой голове. Вечно таилось и вытворялось что-то необычное. Не ходовое...
Обрывки давних событий. Остатки бурных чувств.
Мечты, трансформировавшиеся в дивные фантазии.
Игра воображения, плодящая мечты. Скорострельно и причудливо...
Память забавно, незаурядно и регулярно. Выдавала нечто, родившееся и свёрстанное. Когда-то. Но, видимо, оставленное вследствие важных причин. И отчего-то, всплывшее и обнаружившее себя. Теперь...
Она плохо разбиралась во всей этой мешанине.
Не разбиралась совсем.
Да и толку...
Логика там никогда не работала. А, управлять стихиями, роившимися под макушкой. Она так и не научилась...
Зато. Она приноровилась послушно ложиться в дрейф.
И, влекомая очередной прихотью ума, неслась или влачилась. На попутном...
Цели... Были ли они у этих хаотичных движений?...
Иногда. Ей казалось, что - нет...
Сами бурления, фантазмы и отклики на них. И были - цель...
Таинственная. Нездешняя.
Но, столь очевидно необходимая..."

**************************************************

"Ну, как-то оно будет?!..." - дипломатично рассудила она. И вывалилась из треснувшего кокона. Фрагменты "скафандра" с тихим шорохом осыпались в пустоту...
Несколько секунд свободного падения, позволили обсушить и расправить жиденькие крылышки. И - с грехом пополам - спланировать на чугунный парапет набережной. Потоптавшись хилыми ножками - надо же, и они есть! Оглядевшись боязливо по сторонам. Уселась поосновательнее и начала озирать окружающую жизнь.
В коконе - тёплом, тёмном. Достаточно тесном, чтобы не думать о других возможностях. Кроме как, висеть, томиться и ждать. Всё было просто. Скучно, временами тошно. Но, предельно предсказуемо. И вчера - кокон, и сегодня, и завтра - тоже он.
Открывшиеся перспективы, холодили печень, стагнировали разум. И манили. Смутные представления о будущем. Которые иногда бередили душу. Прежде. В уютном прошлом. Оказались несусветно далеки от реальности. И она - реальность - предстала в очень выгодном свете и ракурсе.
"Вон, дамочка пошла... Причесон, одёжка, походочка... Интересно, я тоже так смогу?..." - крамольные мысли вихрились в голове и наливали силами ножки.
"А, там, дядечка с мольбертом... Пейзажит... Я в детстве тоже неплохо рисовала... Фигню всякую - домики, небо, море... А, сейчас смогла бы? Ну хоть, как в детстве..." - идеи зудели - хотелось попробовать что-то наваять прямо сейчас.
"Батюшки святы! Старушка! На самокате!... А, я, блин, всё в коконе, да в коконе! А, там же - ничего... Только, тепло, влажно и душно... И вся жизнь - мимо...", - она уже совсем решила огорчиться.
Но... Передумала. И устремила пытливый взгляд вдаль...
Большой, красивый город. Бликующий застеклёнными фасадами высоток. Зеленеющий парками и садами. Выстреливающий яркими вывесками и баннерами. Поражающий громадьём колеса обозрения и великолепием фонтанов. Пышущий томным жаром, растекающегося по крышам и площадям, багряного летнего заката. Шокирующий - до восторженных мурашек - многолюдием, многообразием, лёгкостью и раскованностью. Шумный, взбалмошный, неожиданный...
"Так это - мой мир? А, он - ужо как неплох... Прям, хорош... Особенно, по сравнению... Даже вспоминать не хочется "с чем"... И что, я смогу всё это рассмотреть? Потрогать? Попробовать?..." - мысли построились и успокоились. А, подмышками – вровень с humerus - словно пружина начала разворачиваться.
"А, может он ещё больше?... Может там, за домами и парками ещё что-то есть? Прекрасное... А, я могла это так и не узнать? Не порадоваться? Не насладиться?... Вот уж нет..." - она злорадно состроила кукиш, приосанилась, расправила могучие крылья и взлетела..."