Незаконченное гадание

изображение взято с сайта gadanienasudbu.ru
изображение взято с сайта gadanienasudbu.ru

Во время Святок с давних времён девушки собирались в светлицах и проводили обряды на замужество. И до наших дней дошли эти гадания.

Для того, чтобы узнать свою судьбу юноши и девушки собирались в просторной комнате и делали коридор из зеркал. Одно зеркало ставили перед собой, а другое сзади. В полночь зажигали свечи по обе стороны от зеркала, произносили заветные слова, и, вглядываясь вдаль зеркальной поверхности, пытались рассмотреть своего суженного.

Он не должен приблизиться к гадающей особе, иначе могла быть беда. В таких случаях свечи гасили, а зеркало закрывали.

В один из таких зимних крещенских вечерков, молодая девушка решила выполнить этот обряд. Поставила зеркала, зажгла свечи и начала звать свою судьбу: «Суженый-ряженый появись!» Через некоторое время появилась рябь на зеркале, затем стали различимы очертания фигуры. Изображение было неясное, поэтому девушка пренебрегла правилами и захотела милого увидеть поближе. Парень из зеркала быстро приближался. В руках он нёс что-то очень тяжёлое. Когда он был совсем близко, она увидела, что у него в руках отбойный молоток. Вдруг зеркало стало живым и осязаемым. На минуту девушка потеряла контроль над собой. Парень из зеркала ничего не сказал, а только ударил её по лицу так сильно, что она упала, прихватив с собой скатерть, на которой стояло зеркало, и потеряла сознанье. Утром её нашли родные лежащей на полу без чувств. На щеке у девушки красовалась чёрная полоса.

Через месяц к ней посватался один шахтёр. Девушка узнала в нём видение из своего зеркала. Сыграли свадьбу, но в радость ей жизнь не показалась. Муж её гулял и пил. Иногда и её поколачивал. Так и жили они до самой старости. А чёрная полоса осталась красоваться на её лице до самой смерти. Странная штука судьба!

Прежде чем заигрывать с нечистой силой, нужно хорошо подумать о последствиях.

Понравилась статья? Жмите пальчике вверх и подписывайтесь на наш канал. Все тайны будут раскрыты!