Мой путь: от Мечты к профессии

17 August 2018

2013год. После организации своей свадьбы приходит осознание, что я хочу работать в этой сфере. Мне нужен, просто необходим, человек который станет для меня проводником в event-индустрию. Буквально в течение недели я нахожу такого человека и на вопрос: «а что ты умеешь?» - отвечаю: я хочу попробовать координацию (уже не помню как получила этот внутренний запрос, может фильмы, может интернет). При том, что в 2013 году это была абсолютно новая тема, особенно в моем городе и во всяком случае не так распространена как сейчас.

Так сложились обстоятельства, что я оказалась в нужном месте в нужное время. И вот я уже координирую свадьбу на 100 персон в одном из лучших парк-отелей города с огромной территорией и наисложнейшими задачами. Сказать что я паниковала- ничего не сказать. Я безумно волновалась, но стоило мне вступить на территорию парк-отеля(площадку), как груз страхов/переживаний спал с плеч и я просто «улетела».

Да, я помню все свои свадьбы в тончайших деталях, но первая запомнилась мне особенно!

В тот день от меня были все в шоке. И гости, и молодожёны, и приглашённые специалисты (артисты/фото/видео). Я помню как удивлялись видеографы, которым принесла кофе во время перерыва (на минуточку я покупала кофе за свой счёт) но настолько я была в процессе/в эйфории, что мне хотелось окутать любовью и заботой каждого, кто находится со мной. Я и сейчас могу сделать широкий жест в адрес незнакомых или уже любимых специалистов, просто теперь делаю это разумно. Даже забавно, что тогда я работала бесплатно. Хотя я четко понимала зачем мне это нужно и к чему приведёт.

Свадьба закончилась я опомнилась и поняла что ничего не ела и не пила, бегая с красным от жары лицом (😁)...

Множество уроков, полученных после первой и последующих свадеб я прорабатываю заблаговременно и из этого складывается мой личный, колоссальный опыт работы в этом деле!

Отсюда рождается уверенность в завтрашнем дне....

На фото я (в центре) с моими координаторами и это уже 2015 год. Одна из сложнейших свадеб, которую мне посчастливилось организовать и координировать. Сейчас с экспериментами покончено, так как я чётко знаю чего хочу и в организацию мня совсем не тянет, даже большие бюджеты! А в далеком 2013м я могла только мечтать об организации свадеб с лучшими площадками, декораторами, флористами и другими профессионалами свадебного дела. Опробовав свои силы в организации я поняла, что это не для меня. По моему мнению организатор - это режиссёр, с особым даром «видеть» идеальную картинку и сделать из стандартного набора ключевых свадебных элементов единый фильм, наполненный яркими красками и интересными персонажами. Я другая. Мои таланты наиболее эффективно работают в сфере предвидения и решения сложных ситуаций, управления, контроля, соблюдения четких правил, заявленных «режиссёром» (будь то профессиональный организатор или талантливая, идейная невеста)

Безмерно благодарна судьбе за опыт, который стал одним из этапов моего личного роста и помог определить себя в плане профессии! Искренне верю, что мой путь может стать «толчком» для тех кто ещё в поиске. Рецепт прост: мечтай, ищи, пробуй и всё сбудется!