У меня муж инвалид, тебе совсем не стыдно?

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В мае 2017 года, муж одной подруги ехал на рабочей машине и не справившись с управлением врезался в машину ремонтных дорог. Знаете, такие, что стоят со знаком в какую сторону объезжать. Машина на которой он ехал, восстановлению не подлежит. Саша в больнице, в тяжелом состоянии. Операции одна за другой и все на ногах, врачи никаких гарантий не дают. Нервы на пределе, больше полугода в больнице и главный вопрос: "Буду ходить или нет?"

Когда врачи, сделав все, что могли выписали его перед новым годом из больницы, мы все подумали: "Ну слава Богу! Все поможем и поддержим семью. Двое детей, муж который так и не встал на ноги." Как это тяжело представить не сложно.

По своим семейным обстоятельствам, мне пришлось переехать в другую область и лично моя поддержка заключалась в звонках и долгих разговорах и рассказах о том как делать массаж и прочее. Опыт в деле восстановления чувствительности в ногах у меня небольшой, но имелся. Знала, что остальные друзья и подруги не оставляют эту семью одну, помогают кто чем может, кто-то материально, другие морально. У меня возможности ездить к друзьям ни сейчас ни тогда не было. Плохо без друзей, девчонки тоже скучают и периодически приезжают ко мне в гости. Выходные, максимум неделя и в обратный путь. Согласитесь, у всех своя жизнь, она не стоит на месте. И тут стали появляться разговоры и все чаще в них недовольство друзей. Звонит одна подруга и рассказывает:

-Не знаю как с Машей теперь общаться. даже приходить к ним нет желания, только Сашу жалко.

-Что у вас случилось? - спрашиваю. - Ты же буквально два дня назад была у меня и вроде все нормально было.- и слышу такой рассказ.

Была в гостях у Маши, помогла чем могла, материально, с дочками ее поиграла, погуляла. Вроде все хорошо, но сидя за чашкой кофе, Маша начала говорить, что зачем в гости ездила? (ко мне значит) Лучше бы ты эти деньги нам отдала, Саше лекарства нужны. И на полном серьезе, стала предъявлять претензии по поводу того что, эти деньги можно было потратить на их семью.

-Да можно, но это мои деньги и на их семье свет клином не сошелся. То что я помогаю, это только мое личное желание, которое теперь пропало. Потому что вместе с претензией полетели оскорбления, какая плохая подруга.- подруга негодовала. Я попыталась объяснить, что у Маши просто нервный срыв. скоро будет год как муж не ходит. Вроде есть улучшения, но они не значительные.

Через несколько дней созваниваясь с другой подругой слышу историю. Подруга поехала к друзьям на дачу и после выходных выложила фотографии с отдыха в соц. сетях. Наша Маша позвонила тут же и потребовала убрать эти фото, аргументировав так: "Как тебе не стыдно? У меня муж инвалид, а ты там веселишься со своими друзьями! Ко мне ты пришла только раз за всю неделю!"

Таких историй, рассказанными друзьями за месяц я услышала не две и не пять. Все кто смел выложить фото с отдыха на даче или не дай Боже с моря, попадали под праведный гнев Марии. Попала под него и я.

Мой день рождения, который решили отметить в клубе. Естественно, через несколько дней, фото появилось в соц. сетях. Сначала появились комментарии к фотографиям и там такая же претензия: "У меня муж инвалид! Ты можешь как-то скромней себя вести? Тебе обязательно было отмечать свой день рождения в кабаке, а потом выкладывать как вы там веселитесь? Какая ты подруга, если поступаешь так по свински?" Неприятно! Где же я себя по свински веду?

Дальше последовал звонок. По голосу слышно, что подруга немного на веселе и посыпались требования убрать фото, упреки в том, что какая я плохая подруга. К ней мы все обращаемся только тогда когда нам плохо, а сейчас плохо ей и никого нет рядом. Вместе с упреками были и оскорбления которые терпеть не было желания.

-Дорогая! Мы были с тобой целый год. Поддерживали кто как мог. Не оставляли вашу семью, но у всех свои жизни, свои семьи. Мы имеем полное право жить так как живем. Если тебе не нравится как мы отдыхаем, не смотри, удали из друзей если все так печально. Вселенная не крутится вокруг твоей семьи. - Может жестко, но именно таким был мой ответ.

По рассказам не многочисленных друзей которые остались с этой семьей. Маша как оказалось, давно начала прикладываться к бутылке. Значительная часть денег, что давалась семье помощью, уходила на выпивку. Муж лежит дома, а моя уже экс-подруга гуляет, пьет, работать не работает отвечая, что как она будет работать если у нее муж инвалид и двое детей?

В соц. сетях меня подруга заблокировала, так же как и многих других. Иногда, очень-очень редко, поздним вечером может раздаться звонок и голос совсем не трезвой подруги начинает задавать вопрос: "Почему ты перестала мне звонить?"

Если понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал.