Мои приключения в Китае... Как я попробовал собаку, остался без денег и жил неделю в Китайской семье.

Мои приключения в Китае...                                            Как я попробовал собаку, остался без денег и жил неделю в Китайской семье.  
                                                                                                
  Скажу сразу: написать этот пост навеяла тоска по Китаю. 
Хочется первым пунктом осветить такой момент, как психологическое влияние на Вас после поездки. Сказать, что Китай Вас поменяет - ничего не сказать. Меняется отношение к людям, культура, ценности, да и в целом мировоззрение. 
Люди в Китае - это доброта, гостеприимность, простота, щедрость и только добрые намерения.. даже среди незнакомых людей. 
У меня закончились деньги на первой неделе в Шанхае :D 
Когда меня куда-нибудь звали Китайцы, я отказывался, ибо не потянул бы, но они даже не хотели это слушать и звали домой или на дискотеки за их счёт. Для них это честь, как бы это громко не звучало. Всем известно об обилии внимания к Вашей персоне, но на деле, это как наркотик.. По приезде в Калининград, у меня начался острый недостаток внимания)

Архитектура в Китае поражает всех и каждого. Неоновые вывески на каждом углу, красивые китайские домики в старинном стиле - всё это завораживает. Темп жизни в Китае оооооочень, повторюсь ООООЧЕНЬ высокий. Если ты зевнул в метро, когда шёл с компанией друзей.. нууу, забудь про друзей) Бдительность прокачивается до 1000% за 2 дня. 

Цены - вай, эти китайские цены😌 Скажу одно - всё для людей. Как я уже говорил, я потратил все деньги за первую неделю в Шанхае.. НО! Это самый дорогой город, шиковал так, будто жил последние 7 дней, покупал всё и угощал всех. И на это ушло 10000р. Прожили бы в Москве шикарную неделю за 10к? Нууу, вряд ли. 

Ассортимент в магазинах на порядок выше чем даже в Европе. Продавцы охотно делают скидки, какие-нибудь подарки и прочие радости жизни. 
Я уговаривал на скидку за фотографию со мной))

Еда..Боже, я бы всё отдал, что бы ещё раз пообедать в Китае)
Всё острое. Да такое острое, что один раз лицо распухло :D 
Но при этом такой вкусной еды - я в жизни не пробовал. Вкусное ВСЁ! Осьминоги живые, червячки, непонятные мне палочки в панировке, сосиски, "Дошираки" местного разлива.. Разве что собака не очень вкусная оказалась. 

Прожил неделю перед отъездом у Китайской семьи. Они оказались безумно гостеприимными и с радостью приютили меня у себя. С ними же и отпраздновал Китайский Новый Год. Это было восхитительно. По приезде в россию - отправил им огромную посылку с вкусностями. (Они очень любят конфеты)

У них очень удобная система: Знакомств, общения, добавления в друзья, просмотр фотографий, расчет в магазинах, нахождения людей по геолокации, перевод денег и чтение новостей) Всё это называется WeChat. Одно приложение для всего! 

Столько хочется всего рассказать, но, не уложусь даже в несколько постов в этой группе. 
Вывод такой: Если хотите поменять свою жизнь - берите билеты, минимум вещей, денег, лучше ехать одному и наслаждайтесь изменениями)
Спасибо за внимание!
Мои приключения в Китае... Как я попробовал собаку, остался без денег и жил неделю в Китайской семье. Скажу сразу: написать этот пост навеяла тоска по Китаю. Хочется первым пунктом осветить такой момент, как психологическое влияние на Вас после поездки. Сказать, что Китай Вас поменяет - ничего не сказать. Меняется отношение к людям, культура, ценности, да и в целом мировоззрение. Люди в Китае - это доброта, гостеприимность, простота, щедрость и только добрые намерения.. даже среди незнакомых людей. У меня закончились деньги на первой неделе в Шанхае :D Когда меня куда-нибудь звали Китайцы, я отказывался, ибо не потянул бы, но они даже не хотели это слушать и звали домой или на дискотеки за их счёт. Для них это честь, как бы это громко не звучало. Всем известно об обилии внимания к Вашей персоне, но на деле, это как наркотик.. По приезде в Калининград, у меня начался острый недостаток внимания) Архитектура в Китае поражает всех и каждого. Неоновые вывески на каждом углу, красивые китайские домики в старинном стиле - всё это завораживает. Темп жизни в Китае оооооочень, повторюсь ООООЧЕНЬ высокий. Если ты зевнул в метро, когда шёл с компанией друзей.. нууу, забудь про друзей) Бдительность прокачивается до 1000% за 2 дня. Цены - вай, эти китайские цены😌 Скажу одно - всё для людей. Как я уже говорил, я потратил все деньги за первую неделю в Шанхае.. НО! Это самый дорогой город, шиковал так, будто жил последние 7 дней, покупал всё и угощал всех. И на это ушло 10000р. Прожили бы в Москве шикарную неделю за 10к? Нууу, вряд ли. Ассортимент в магазинах на порядок выше чем даже в Европе. Продавцы охотно делают скидки, какие-нибудь подарки и прочие радости жизни. Я уговаривал на скидку за фотографию со мной)) Еда..Боже, я бы всё отдал, что бы ещё раз пообедать в Китае) Всё острое. Да такое острое, что один раз лицо распухло :D Но при этом такой вкусной еды - я в жизни не пробовал. Вкусное ВСЁ! Осьминоги живые, червячки, непонятные мне палочки в панировке, сосиски, "Дошираки" местного разлива.. Разве что собака не очень вкусная оказалась. Прожил неделю перед отъездом у Китайской семьи. Они оказались безумно гостеприимными и с радостью приютили меня у себя. С ними же и отпраздновал Китайский Новый Год. Это было восхитительно. По приезде в россию - отправил им огромную посылку с вкусностями. (Они очень любят конфеты) У них очень удобная система: Знакомств, общения, добавления в друзья, просмотр фотографий, расчет в магазинах, нахождения людей по геолокации, перевод денег и чтение новостей) Всё это называется WeChat. Одно приложение для всего! Столько хочется всего рассказать, но, не уложусь даже в несколько постов в этой группе. Вывод такой: Если хотите поменять свою жизнь - берите билеты, минимум вещей, денег, лучше ехать одному и наслаждайтесь изменениями) Спасибо за внимание!

Подписываемся и ставим КЛАСС:)