001 Первое письмо Далай-ламе: Начало

Намастэ!

Ваше Святейшество, не знаю, с чего и начать. Пожалуй, с того, как я стал буддистом. Мне приказали. Точнее, приказ состоял в другом, но из-за него я пришел в буддизм.

Приказал мой непосредственный начальник – Арам Ашотович Габрелянов. Тайный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Между прочим, соответствует воинскому званию полковника. Мы в департаменте специальных операций его так и называем – Полковник. Или Полкан, но только за глаза. Подходишь что-то попросить, лучше так обращайся: «товарищ полковник». Ему нравится. И хотя льстить и угодничать с ним почти бесполезно, та еще прожженная сука, все равно ему приятно, а там глядишь, и отгул даст, и какой-то косяк простит.

Кто я?

Меня зовут Василий Егоров. Классный чин – тайный советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса. Соответствует советнику юстиции 2 класса по тарифной сетке нашего Минюста. По-военному я старший лейтенант.

(Мы тут все по сути военные. Невидимый фронт. Позже объясню).

Я живу и работаю в Москве. Служу в Управлении Президента по внутренней политике, а оформлен в фирме, которая официально к УВП не относится. Фирма принадлежит полковнику Габрелянову.

Он-то мне и дал приказ, вследствие которого я стал буддистом.

Это произошло 27 июля сего 2018 года. Как сейчас помню. «Прививку правды» мне сделали 20 июля, кстати.

Этот день изменил всю мою жизнь. Тогда я подумал, начальник слетел с катушек на фоне финансовых неурядиц, ничего, дела наладятся, про идиотский приказ забудет, проблема рассосется сама собой. Но не так-то прост Арам Ашотович. Мне предстояло узнать много такого, чего нормальный человек не может представить даже в самых смелых фантазиях. Впрочем, и сам Полкан тоже не понимал, к чему все это может привести.

За неделю до того, 20 июля, он меня вызвал и поручил разобраться в буддизме. Говорит, не надо деталей, узнай главное, и мне расскажешь. К счастью, от других поручений он меня на ту неделю освободил. И вот я прихожу к нему в пятницу 27 июля марта…

Нет, я вот так не готов. Надо еще раз осмыслить. Напишу вам завтра.

Старший лейтенант УВП В. Егоров

P.S. Ваше Святейшество, я буду депеши для вас выкладывать сюда. Мой друг и коллега Олег Кашин (капитан, то есть советник 1 класса) сказал, норм. Кругом реклама, пропаганда, бред и постправда, так что писать в открытую, под видом книги — норм. Все равно левые люди ничего не поймут. А вы поймете.

P.P.S. Прошу простить, если что-то непонятно говорю о себе или службе, или о России. Вы живете в прекрасной и далекой Дхарамсале, у вас там, наверное, все по-другому, не то что у нас. Но пусть вас это не смущает. Почитаете мои депеши и сами поймете. Если что надо объяснить особо, напишите мне в ответ, см. контакты.

Ваше Святейшество, ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы ничего не пропустить!
https://t.me/zenarelena18
https://www.facebook.com/zenarelena18
© Да познаешь ты счастье и причину счастья!http://bit.ly/za18basics