Она - мать. Без "же"

Вывод будет очень неожиданным. И пусть в меня летят тапки с помидорами.

Возмущается: Маргарита Румянова

Уже, наверное, год или больше по просторам интернета бродит призрак по имени Яжемать. Страшный зверь. И тем более страшный, что вживую его никто никогда не видел. Да, да, я, например, не видела. И вы, вьюноша с намечающейся лысиной, который вчера не уступил место мамашке с ребёнком, а едва добравшись до компа, бросился строчить, как она, такая-сякая, его глазами кушала. Вы тоже не видели яжемать. А кого видели? Давайте разбираться.

Всё просто. Любая женщина, имеющая ребёнка, в определённой ситуации в глазах очевидцев запросто может стать яжематерью. Ярлыки – они такие: раз приклеился – не отдерёшь.

Или вот вы, девушка, молодая, красивая, с маникюрчиком. Да-да, вы, у монитора. Не далее как вчера в песочнице в вашего карапуза запустил горсть песка здоровенный «амбал», старше вашего аж на полгода. Что вы после этого сделали? Разумеется, сказали маленькому обидчику строгое: «а-та-а». И родительницу его тоже наверняка повоспитывали: «Что же вы за чадом своим не смотрите!» Ну а если она ответила резко, тут уже и вспыхнуть недолго: «Смотреть надо за своим ребёнком, а не в телефон пялиться». Было дело? Только честно. То-то же. Да вы глаза не опускайте. Я бы также поступила, плюс-минус полтона в голосе. Песок в глаза ребёнку – это не шуточки. Всё правильно, на такие моменты надо обращать внимание.

А теперь вопрос: кто из вас двоих с той мамашкой "яжемать"? Вы уверены, что она. Но фишка в том, что она-то именно вас таковой считает. И в интернете уже, как пить дать, настрочила историю: гуляет она с ребёнком, никого не трогает. Её мальчик, дело житейское, из совочка песок вываливал и в другого мальчишку нечаянно попал. А у того мамаша – неадекват. Ага, так и написала: неадекват. И да, это про вас, такую белую и пушистую, которая ни разу не яжемать. Так вот, «мамаша-неадекват» подлетела, на Ванечку/Санечку наорала, да ещё и ей самой всяких гадостей наговорила. Вы гадостей не говорили? Ну это на ваш взгляд, не гадости, а справедливое возмущение. А она по-другому считает.

Точно так же в любой другой ситуации. Вот в автобусе. Возвращаемся к вам, вьюноша. Зашла в автобус мамашка с ребёнком на руках. Посмотрела по сторонам, в надежде, что кто-то место уступит. Никто не уступил. Ну и бог с ними. Встала в уголке, глазами по сторонам стреляет, может, кто-то выходить будет. Она надеется местечко побыстрее занять. Что такого? Нелегко с ребёнком-то на руках стоять. А уж граждане-пассажиры распишут потом в интернетах: такая-сякая посмела на них трудяг-работяг смотреть не так. Должна была – глазки в пол или вообще выйти и пешком за автобусом чесать, чтобы честных пассажиров не смущать. А она, поди ж какая зараза, ещё и смотрит.

Типичная "яжемать" кормит "личинку". Да, да, именно так это теперь называется в интернете. Смешно? Увы, нет.
Типичная "яжемать" кормит "личинку". Да, да, именно так это теперь называется в интернете. Смешно? Увы, нет.

Это я к чему. Надоели уже своими яжематерями, честное слово. Нет в природе такого зверя. Как снежный человек. Никто его не видел, но все о нём говорят. По крайней мере в чистом виде яжематери никто не видел. Чтобы женщина была стопроцентная, рафинированная "яжемать", без примесей других типажей? Ни за что не поверю. А в какой-то определённой ситуации любая дама может оказаться в этой роли. И вы, симпатичная девушка с маникюром, тоже. И я. И она. Вы же не знаете, что за тараканы в головах у наблюдателей и кого они готовы записать в «яжематери» просто за наличие ребёнка рядом.

А вот ещё одна "яжемать" выгуливает ещё одну "личинку". Разумеется, она тупа, бросает памперсы где попало и не делает ребёнку прививки.
А вот ещё одна "яжемать" выгуливает ещё одну "личинку". Разумеется, она тупа, бросает памперсы где попало и не делает ребёнку прививки.

А теперь давайте поищем, откуда ноги растут у этого мема, хештега или как его там. Кому выгодно порочить образ женщины с дитём? Ещё раз повторю, этот образ легко переносится на любую женщину с ребёнком. Станет кто-то разбираться, адекват она или нет, когда ярлыки уже развешаны. Итак, кому выгодно? Разве что мужикам, которые друг дружку того… Ну вы поняли. Так что в следующий раз, прежде чем бросить осуждающее «онажемать», не разобравшись в ситуации, подумайте, на чью мельницу льёте воду и в каком обществе желаете жить.

А что вы думаете про «яжематерей»? Много вам встречалось таких или это искусственно созданный, раздутый интернет-миф?

Интересный материал? Ставьте лайк - поддержите "Кнопочки". Нам нужны ваши пальчики:))
Подписывайтесь на наш канал! Будем рады подсказать вам несколько волшебных кнопок, выключающих капризы у детей. Мы за воспитание без ремня и истерик.

Смотрите также:

Улыбнёмся. Смешные высказывания детей: подслушано и подсмотрено лично.

Три аргумента ЗА физические наказания детей

Как рукой сняло: волшебная кнопка, выключающая капризы у детей от двух до пяти лет