Как мыслит преступник? Волки и овцы.

Мир людей, делится на три основные категории -хотим мы это признать, или нет, но это так.

Ещё есть четвёртая, надкатегория, но она весьма малочислена, хотя значение её огромно.

Итак, что это за категории?

Первая категория, это рабочие лошадки, волы, овечки.

Они исполняют свою работу, выполняют свою функцию, в поте лица, добывая себе пропитание, заслуживал его.

Могут и взбунтоваться, могут и возроптать, и иногда бывают опасны, по причине наличия огромной силы, и большого количества: но, как пел Высоцкий, среди них, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

Неспособны к длительному восстанию, и отстаиванию собственных интересов, а иногда и права на жизнь: легко усмиряются или обманываются ..кнутом и пряником, можно добиться разногласий между ними, и поодиночке скрутить или заманить в стойло.

Вторая категория, это собаки, или овчарки, верные слуги Пастухов. Относительно первых, собак много меньше, но этого достаточно для контроля над стадом.

Собаки преданы хозяевам, и надрессированы на то, чтобы управлять стадом и следить за эффективностью работы. Также, собаки нужны, чтобы защищать стадо, от нападок третьей категории - волков и прочих хищников, что в стаде вызывает некоторое уважение и благодарность по отношению к собакам: хотя защищают их ,не ради них, а для того, чтобы услужить Пастухам.

И третья категория - волки и всякие хищные животные.Их ненависть направлена по отношению к собакам, потому что именно они своими действиями, мешают им добывать себе добычу, хотя, опять же, это не воля самих собак, а воля Пастухов: но ведь не каждый хищник это понимает, а собаку видит каждый.

Четвёртая надкатегория, это как вы догадались - Пастухи. Это организаторы, манипуляторы, управленцы.

Их в сотни, и тысячи раз меньше по численности, но как уже было сказано, их роль и значение огромно, хотя деятельность не всегда заметна и понятна.

Из всех этих типов, вычленим один - тип Волка.

Какова его психология?

Волк, не любит и не может работать на Хозяев, по многим причинам, и одна из наиболее важных причин, психология Волка.

Волк, любит свободу, волк может позволить себе насилие над другими, но не может терпеть насилия над собой, ограничения свободы, манипулирования, эксплуатации.

Его основная мишень, т.н. "лохи", рабочие лошадки, но Волк не терпит угрызений совести по этому поводу - так устроен мир - твоё дело, работа, мир, труд, а моё дело, отнять , украсть или выманить то, что ты успел обрести.

Борьба с Пастухами, чрезвычайно идейная сфера: Волк не идеалист, не революционер, не реформатор. Его главные идеалы: свобода, индивидуализм, и обеспеченная " лёгкая жизнь". Поэтому, ему неважно, кто там в Пастухах, кто там рулит: волку нужна добыча, и ему неважно каким путём, он её добудет.

Прошу никого, не принимать написанное, близко к сердцу: это всего лишь отвлеченная аллегория.