ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Андрею Воробьеву от обманутых дольщиков ЖК «Новокосино-2»

5 August 2018

Уважаемый Андрей Юрьевич ВОРОБЬЕВ!

К ВАМ ОБРАЩАЮТСЯ 4000 обманутых дольщиков ЖК «Новокосино-2» (Реутов)!

ПРОСИМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ООО «ЭКСПЕРТСТРОЙ» (ИНН 7702571368)!!!

В ЖК «Новокосино-2» ШЕСТЬ БОЛЬШИХ ДОЛГОСТРОЕВ:

1) ТРИ ЖИЛЫХ ДОМА, включая: корпус №5 (1118 квартир, Дорожная карта сорвана, просрочка 1 год 4 месяца), корпус №13 (850 квартир, Дорожная карта сорвана, просрочка 2 года 7 месяцев), корпус №16 (1350 квартир, стройка стоит, корпус не будет сдан в срок); а также

2) ТРИ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ, включая: поликлинику (Дорожная карта сорвана, стройка стоит), детский сад (Дорожная карта сорвана, стройка стоит), школу (стройка не началась!!!).

23-27.04.2018 Госстройнадзор Московской области провел проверку финансового состояния ООО «ЭкспертСтрой», были обнаружены признаки НЕЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ДОЛЬЩИКОВ НА СУММУ ОКОЛО 4 МИЛЛИАРОДОВ РУБЛЕЙ, дело передано в ГУ МВД РФ по МО.

21 июня 2018г. Вы посетили Реутов с визитом, МЫ ОЧЕНЬ ЖДАЛИ ВАС на корпусе 5 ЖК «Новокосино-2», который находится всего в 1 км от Фабричного пруда!!!

Мы хотели обратить Ваше внимание на следующие вопиющие нарушения: нецелевое использование средств по ФЗ-214, СРЫВ ДОРОЖНОЙ КАРТЫ, ИМИТАЦИЮ строительных работ, САБОТАЖ всех поручений Администрации, Правительства МО и Президента РФ.

Начальник 9 управления ГУСН на корпусе 5 ЖК «Новокосино-2»
Начальник 9 управления ГУСН на корпусе 5 ЖК «Новокосино-2»

26 июня 2018г. была проведена выездная проверка готовности корпуса 5 ЖК «Новокосино-2» Начальником 9 управления Госстройнадзора Московской области, который подтвердил, что готовность дома 75%, состояние НЕСДАТОЧНОЕ, для сдачи дома до холодов необходимо 400 СТРОИТЕЛЕЙ.

По нашей оценке, для завершения строительства необходимо не менее 200 миллионов рублей, 400 строителей и ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВТОРОГО ПОДРЯДЧИКА.

28 июня 2018г. Ю.М. Баринова, Зам. министра стройкомплекса Московской области, посетила корпус 5 ЖК «Новокосино-2». Во время включения по прямой линии с А.Ю. Воробьевым, Губернатором Московской области, она заявила: «Все мероприятия дорожной карты разъяснены, все сроки исполняются, полное понимание у нас есть».

ЭТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!! Дорожные карты по ВСЕМ ШЕСТИ ДОЛГОСТРОЯМ СОРВАНЫ! Застройщик ООО «ЭКСПЕРТСТРОЙ» вводит в заблуждение Министерство СК МО и контролирующие органы, в одностороннем порядке сдвигает даты ввода в эксплуатацию объектов, публикует «новые» дорожные карты на своем сайте, без согласования с Правительством МО. План-графики ФИНАНСИРОВАНИЯ и выполнения СМР и ввода в эксплуатацию объектов, размещенные на сайте Минтроя МО, СОРВАНЫ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ.

26 июля 2018 года ЖК «Новокосино-2» посетили представитель Минстроя Р.В. Чебров, Инспектор Госстройнадзора С.С. Мурзилин и Зам. Главы Реутова В.М. Покамин. Они подтвердили, что стройка идет вяло, для завершения строительства корпуса 5 необходимо обеспечить ФИНАНСИРОВАНИЕ стройки, ПРИВЛЕЧЬ ВТОРОГО ПОДРЯДЧИКА, а также обеспечить наличие 400 СТРОИТЕЛЕЙ на площадке (сейчас на стройке постоянно работают порядка 10-15 строителей).

Визит представителя Минстроя (Мин СК МО) на стройку корпуса 5
Визит представителя Минстроя (Мин СК МО) на стройку корпуса 5

СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ В РЕУТОВЕ РАСТЕТ! ЖК «Новокосино-2» включает 17 корпусов (мкр. 9, 9а, 10, 10а), общее количество жителей уже достигло 10000 человек, примерно 10% всего населения Реутова. При этом на текущий момент в ЖК «Новокосино-2» ТОЛЬКО ОДНА (1) школа и ОДИН (1) детский сад! НИ ОДНОЙ поликлиники, НИ ОДНОЙ пожарной станции, НИ ОДНОЙ станции скорой помощи!!!

МЫ ПОСТОЯННО ПИШЕМ ЖАЛОБЫ, ИНФОРМИРУЕМ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНЫ О РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ НА ОБЪЕКТЕ.

МЫ ЧЕСТНО ВЫПОЛНИЛИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ЗАСТРОЙЩИКОМ, ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛИ НАШИ КВАРТИРЫ.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, КВАРТИРЫ НАМ НЕ ПЕРЕДАНЫ, НЕУСТОЙКИ ЗАСТРОЙЩИК НЕ ПЛАТИТ (БОЛЕЕ 2000 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ В ФССП), РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР И ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ МЫ НЕ МОЖЕМ (НА СЧЕТАХ ЗАСТРОЙЩИКА НЕТ ДЕНЕГ!!!)

ЗАСТРОЙЩИК НЕ СТРОИТ ОБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ, ВЫКИДЫВАЕТ ИЗ ПРОЕКТА СТАНЦИЮ СКОРОЙ ПОМОЩИ, ПОЖАРНОЕ ДЕПО, БРОСАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ПАРКИНГА (который изначально был предусмотрен в составе проекта корпуса 5, несмотря на острую потребность в парковочных местах).

ЗАСТРОЙЩИК ВЕДЕТ СЕБЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННО, ИГНОРИРУЕТ ВСЕ НАШИ ЖАЛОБЫ И ПРОСЬБЫ, ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕДОСТАВИТЬ НАМ ИНФОРМАЦИЮ О СТРОИТЕЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ ОБЪЕКТОВ, ФИНАНСИРОВАНИЮ И СРОКАМ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

ПРОСИМ ПРИНЯТЬ РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ООО «ЭКСПЕРТСТРОЙ»!!!