ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Андрею Воробьеву от обманутых дольщиков ЖК «Новокосино-2» (г. РЕУТОВ)

6 February 2019

Уважаемый Андрей Юрьевич ВОРОБЬЕВ!

К ВАМ ОБРАЩАЮТСЯ 4000 обманутых дольщиков ЖК «Новокосино-2» (Реутов)!

Сотрудники и наемники ООО «ЭкспертСтрой» пытаются незаконно передать квартиры (недвижимое имущество) должника, ООО "ЭкспертСтрой", НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ!!!

  • Уведомление о завершении строительства и передаче квартир дольщики НЕ ПОЛУЧИЛИ!!!
  • Внешний управляющий Дородных Е.С. НЕ ДАЛА согласия на передачу 1118 квартир (общей стоимостью более 4 млр рублей) и общедомового имущества (включая придомовую территорию, общей стоимостью более 1 млрд рублей).

Сотрудники и наемники ООО «ЭкспертСтрой» требуют, чтобы дольщики брали квартиры без осмотра и подписывали незаконный документ, акт приема-передачи ключей (АППК), включающий п. 4 «Квартира находится в непосредственном владении участника долевого строительства».

Данный документ суд может квалифицировать, как аналог акта приема-передачи квартиры (АПП), в результате сотни людей получат отказ во включении в реестр требований кредиторов, а значит не смогут претендовать на имущество должника, а значит не смогут получить свои квартиры!

Руководство и сотрудники ООО «ЭкспертСтрой» вывели в оффшор более 5 млрд рублей, собранных с дольщиков в период с 2015 по 2017 годы. Подтвержденное нецелевое 3,030 млрд рублей (ГУ Госстройнадзора подали иск в интересах участников долевого строительства, дело № А41-103510/2018, слушание 11 февраля 2019 года). Средства выводили через сеть аффилированных компаний-прокладок.

Убытки по инвестиционным от 1,5 до 2,5 млрд рублей (пять объектов социальной инфраструктуры БРОШЕНЫ, из будут достраивать из БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ). Администрация Реутова подала иск на 1,3 млрд рублей убытков (дело № А41-106522/18, слушание назначено на 12 февраля 2019 года).

Дефицит строительства корпуса 13 и корпуса 16 более 2,5 млрд рублей (стройка 16 корпуса СТОИТ ВТОРОЙ ГОД).

НЕОБХОДИМО РАССЛЕДОВАНИЕ И СУД НАД МОШЕННИКАМИ!!!